Проект бюджета 2019-2021 обсудили на общественных слушаниях – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Проект бюджета 2019-2021 обсудили на общественных слушаниях

Публичные слушания по проекту бюджета Заневского городского поселения на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов прошли в актовом зале Янинского КСДЦ.

Обсудить главный документ поселения, определяющий векторы развития территории, собрались старосты, народные избранники и местные жители. Об основных параметрах бюджета доложил начальник финансово-экономического сектора администрации муниципального образования Алексей Скидкин. Он сообщил, что доходы поселения в 2019 году планируются на уровне 400,4 млн рублей, расходы – 456,3 млн. В ближайшие два года дефицит бюджета составит 55,9 и 53,3 млн рублей, а в 2021 году он может полностью отсутствовать.

Возникновение дефицита объясняется ростом расходов (на 87,6 млн рублей до 456,3 млн рублей) при одновременном росте доходной части (в 2019 году на 51 млн рублей до 400,4 млн руб.). Как отметил главный финансист поселения, основной статьей дохода в будущем году являются налоги. Планируется, что земельный налог принесет в казну 220 млн рублей, а налог на доходы физических лиц – 90 млн рублей. Основными статьями расхода станут затраты на жилищно-коммунальную сферу и благоустройство, дорожное хозяйство, развитие культуры и спорта.

Так, на благоустройство и санитарное содержание территории в 2019 году будет направлена почти одна треть бюджета – 140,4 млн рублей. На ремонт и содержание дорог – 24,5 млн рублей. Строительство стадиона в Янино-1 обойдется муниципальному образованию в 107 млн рублей, из них 73 потратят в 2019 году.

Заложены средства на программу по переселению граждан из аварийного муниципального фонда, которая позволит 20 семьям переехать в новое жилье. Но главное здесь – попасть в федеральную программу на условиях софинансирования расходов за счет средств местного бюджета.

Более 11 млн рублей будет направлено на вопросы безопасности, в том числе на монтаж систем видеонаблюдения в южном Кудрово, деревне Новосергиевка и организацию работы народных дружинников.

Продолжится выпуск бесплатной для населения газеты «Заневский вестник». Бюджет издания вырос чуть более, чем на один миллион рублей. Что обусловлено инфляцией и повышением налоговых ставок.

В ходе обсуждения все желающие смогли задать интересующие их вопросы. Староста Заневки Ольга Иванова просила уточнить, какие именно проекты будут реализованы в конкретных населенных пунктах. «Хотелось бы понимать, сколько средств направят на нашу деревню, какие мероприятия будут запланированы в следующем году», – подчеркнула участница слушаний. Алексей Владимирович пояснил, что муниципальный бюджет является укрупненным документом и не предполагает такую детализацию. «Подробные мероприятия в разрезе населенных пунктов включены в муниципальные программы, реализуемые на территории поселения в 2019 году. С ними можно ознакомиться на сайте zanevkaorg.ru», – заключил он.

Прозвучали и другие частные вопросы, не касающиеся темы общественных слушаний: о борьбе с борщевиком, о незаконном розжиге костров, о состоянии подвалов. Каждый из них взят на контроль для более тщательного изучения специалистами администрации.

Проект бюджета будет включен в повестку ближайшего заседания совета депутатов Заневского городского поселения, которое состоится 28 ноября.

 

Кол-во просмотров: 290