Процесс передачи сетей водоснабжения Заневского городского поселения «Леноблводоканалу» запущен. – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Процесс передачи сетей водоснабжения Заневского городского поселения «Леноблводоканалу» запущен.

По данным пресс-службы правительства Ленобласти единый «Леноблводоканал», обеспечивающий водоснабжение и водоотведение для жителей 47-го региона охватил уже 14 из 18 районов.

«Во всех районах своего присутствия компания работает над улучшением качества предоставляемых услуг жителям Ленинградской области – ремонтируются сети, реконструируются старые и строятся новые очистные сооружения, сокращается время устранения аварий, формируется единая тарифная политика», – отметили в администрации 47-го региона.

Процесс объединения, стартовавший в 2016 году, должен завершиться к концу 2020 года. Предполагается, что в «Леноблводоканал» войдут предприятия всех районов, за исключением тех, что будут переданы в концессию.

Ранее губернатор Александр Дрозденко объяснил, что единый «Леноблводоканал» – ответ региональных властей на шантаж частных владельцев сетей и объектов водоснабжения. «Кончилось терпение наблюдать как год от года хозяйство ветшает без модернизации и капвложений, а в случае ЧП за все сполна расплачивался бюджет», – отметил глава Ленобласти.

Ситуация во многих районах действительно плачевная, сети изнашиваются. Для Заневского поселения этот вопрос не столь актуален, поскольку коммуникации водоснабжения и водоотведения на данный момент находятся в хорошем состоянии. Ведь в муниципальном образовании большой процент нового жилья. Тем не менее, наш муниципалитет, как и все остальные поселения региона, согласно областному закону передает свои водопроводные коммуникации в ведение единого «Леноблводоканала».

– С этого года наши полномочия по сетям водоснабжения переходят на региональный уровень – прокомментировал ситуацию глава Заневского городского поселения Вячеслав Кондратьев. – Что это значит для муниципалитета? У нас появится возможность перенаправить средства, предназначавшиеся ранее на ремонт и содержание сетей на значимые социальные проекты. С другой стороны, когда сети полностью перейдут на баланс региона, ответственность за их состояние полностью ляжет на «Леноблводоканал», а значит администрация поселения не сможет решать возникающие проблемы напрямую. Несмотря на это, в случае какой-либо аварийной ситуации жители муниципалитета должны будут сообщать о ней дежурному диспетчеру Заневского поселения.

Кол-во просмотров: 149