Приступаем к наведению порядка – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Приступаем к наведению порядка

Местная администрация призвала управляющие организации не дожидаться месячника по благоустройству, а уже начинать наводить порядок.

Главной темой традиционного совещания с управляющими компаниями и обслуживающими организациями стало санитарное содержание территорий. В Заневское поселение пришла весна, а состояние скверов, дворов и парков удручающее: на улицах очень много мусора, припаркованные машины испортили газоны. В администрацию ежедневно поступают обращения от граждан с жалобами и фотографиями. Длинный список адресов, где были зафиксированы нарушения, затронул практически все УК, представители которых присутствовали на совещании. Недостатки предписано устранить в кратчайший срок.

Отдельной болевой точкой являются участки, не принадлежащие нашему муниципальному образованию. Они де-юре не обслуживаются администрацией. Это характерно для молодого города Кудрово. Так, жители недовольны содержанием территорий, прилегающих к домам No 7, No 9 и No 11 на улице Пражской. Ветер разносит мусор возле магазина Spar и клуба Alex Fitness. Многие земельные участки остались на балансе застройщиков или находятся в собственности частных лиц.

– Влиять на такую ситуацию необходимо с помощью неравнодушных жителей и административных мер. Для данной цели в ближайшее время оформят схемы территорий поселения, где каждый участок будет закреплен за собственником или арендатором, то есть границы ответственности каждого расширятся, плюс повысим требования к санитарному содержанию территории, –рассказал начальник сектора управления муниципальным имуществом и ЖКХ Александр Мусин.

В связи с тем, что многие управляющие организации имеют соглашения с застройщиками по санитарному содержанию территорий или даже являются дочерними предприятиями строительных компаний, администрация попросила у них помощи в наведении порядка.

– В Кудрово вопрос санитарного состояния территории стоит очень остро. Мы рассчитываем на поддержку застройщиков, управляющих организаций, а также призываем собственников земельных участков содержать их в чистоте, – подчеркнул заместитель главы администрации по ЖКХ и градостроительству Владимир Гречиц.

При этом проблема уборки частных территорий решается просто. Если собственники передадут свои наделы в казну муниципалитета, тогда бюджетные средства можно будет направить на их содержание. Пока такую работу проводят только две компании: «Полис Групп» и Setl City.

Традиционные большие субботники в Заневском поселении пройдут 26 и 27 апреля.

Кол-во просмотров: 190