Привлечь средства и сэкономить бюджет – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Привлечь средства и сэкономить бюджет

Заневскому городскому поселению удалось привлечь в местный бюджет 63,5 млн рублей за счет субсидий. Это в пять раз больше, чем показатель прошлого года.

Для сравнения: В 2019-м сумма безвозмездных поступлений составила 12,1 млн рублей.

Благодаря эффективной работе муниципальных служащих с федеральными и региональными программами в 2020 году удалось реализовать проекты по развитию ЖКХ, социальной сферы, досуга и обеспечению комфортных условий проживания. Большая часть полученных средств была направлена на благоустройство территорий и жилищно-коммунальное хозяйство. Здесь и «Комфортная городская среда» в кудровском парке «Оккервиль», и газификация, и ликвидация несанкционированных свалок, и ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения. Большим подарком для жителей Янино-1 стало восстановление Объездной № 5 – дублера Колтушского шоссе. Новое асфальтовое покрытие появилось на трех улицах в Заневке общей протяженностью порядка 1 700 метров, на Центральной в Хирвости и Рябиновой в Янино-2. Сейчас в рамках софинансирования проводятся работы по подаче голубого топлива в частный сектор административного центра и Новосергиевку.

– Федеральные и региональные программы – это хорошее подспорье для муниципалов, – отметил глава местной администрации Алексей Гердий. – В бюджете на 2021-й уже запланированы субсидии в размере 58 млн. Работа по данному направлению будет продолжаться. В следующем году постараемся реализовать еще больше проектов, чтобы сделать жизнь в поселении лучше.

Руководитель муниципального образования Вячеслав Кондратьев подчеркнул, что объем полученных субсидий – это показатель эффективности деятельности органа исполнительной власти. «В этот раз администрации удалось достичь высоких результатов. Но не стоит останавливаться на достигнутом. Федеральные и региональные проекты позволяют получить средства на развитие самых разных направлений: культуры, спорта, молодежной политики, правопорядка и безопасности, ЖКХ и благоустройства. Например, уже сейчас идет отбор территорий для включения в «Комфортню городскую среду» на 2022-й. Также администрации стоит рассмотреть более эффективные направления по переселению граждан из аварийного фонда, в частности проработать возможность строительства социального жилья», – сказал Вячеслав Евгеньевич.

Кол-во просмотров: 55