Президент поручил регионам запретить работу общепита и развлекательные мероприятия ночью – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Президент поручил регионам запретить работу общепита и развлекательные мероприятия ночью

Владимир Путин рекомендовал губернаторам ограничить работу кафе и ресторанов, а также запретить проведение зрелищных мероприятий с 23:00 до 06:00. Соответствующее поручение дано по итогам совещания с членами правительства 20 октября. Документ опубликован на сайте Кремля.

Кроме того, глава государства предписал усилить противоэпидемические меры на всех видах транспорта и в местах массового пребывания людей.

Президент также поручил:

▫централизовано закупить из бюджета дорогостоящие лекарства для лечения COVID-19;
▫кратно увеличить объемы тестирования на коронавирус;
▫нарастить темпы вакцинации; работающим предоставлять два оплачиваемых выходных дня для прохождения вакцинации;
обеспечить изоляцию лиц, заболевших COVID-19 и контактировавших с ними и выдачу им больничных;
▫введение запрета на проведение зрелищно-развлекательных мероприятий и оказание услуг общественного питания с 23:00 до 6 часов утра;
▫обеспечить допуск в организации, определенные правительством, только по сертификату о вакцинации.

После совещания 20 октября Путин согласился с предложением вице-премьера Татьяны Голиковой о введении в России нового периода нерабочих дней в связи с пандемией COVID-19 с 30 октября по 7 ноября и подписал соответствующий указ. В регионах с наиболее сложной эпидемиологической ситуацией этот режим может начаться и раньше –уже с 23 октября. Президент также разрешил главам субъектов продлевать период неработающих дней после 7 ноября.

Кол-во просмотров: 28