Препятствий для выезда с платной парковки в Кудрово владелец земли чинить не будет – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Препятствий для выезда с платной парковки в Кудрово владелец земли чинить не будет

Муниципалитет держит на контроле ситуацию, которая сложилась в эти выходные на Ленинградской улице.

– Есть договоренность с собственником участка, что с этой секунды никаких препятствий для выезда граждан с этой стоянки не будет, – заверил временно исполняющий обязанности главы администрации Владимир Гречиц. – Владелец обещает, что на территории находятся рабочие, которые, по обращению жителей, могут организовать выезд.

В минувшие выходные десятки водителей стали заложниками конфликта двух собственников земли, на чьих участках организована платная автостоянка. Один из владельцев перекрыл выезд с огороженной территории бетонными блоками и автомобилем ЗИЛ с надписью «Пункт охраны».

Администрация не вправе вмешиваться в имущественные споры коммерсантов, это может только суд. Однако после сложившейся ситуации в обязательном порядке муниципальным контролем будет проведена проверка. Уточнят законность расположения участков и соответствие деятельности виду разрешенного использования земли.

– С одним из собственников земли у нас в производстве несколько судебных дел об изъятии участков. И, скорее всего, после муниципального контроля мы инициируем еще одно дело, – не исключил Владимир Гречиц. – Уже установлено судом, что право на иные земельные участки, которые находятся в его собственности, приобретены незаконно. И эти проверим. Если землевладельцы создают неприятности для жителей поселения, мы найдем законные рычаги воздействия на них.

Уже известно, что коммерсанты вышли за края своей территории и заняли охранную зону магистрального трубопровода ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

Фото: «Невские новости»

Кол-во просмотров: 56