Предупрежден – значит вооружен – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Предупрежден – значит вооружен

В ходе очередной проверки предприятий малого бизнеса комиссия пришла к выводу, что не все кудровские бизнесмены считают важным информировать граждан о профилактических мерах для снижения риска заражения COVID-19.

Представители администраций Заневского поселения и 47-региона посетили 21 объект на Каштановой аллее, Европейском проспекте и Ленинградской улице. Для многих визит проверяющих стал повторным, однако устранить недочеты не получилось и к текущему моменту.

Стоматологической клинике «АлександрА», салону красоты Top Hair, «Яркому фотомаркету», детской парикмахерской «Зазеркалье», пункту выдачи товаров интернет-гипермаркета Ozon, кафе Take eat, магазинам товаров для творчества «Индиго» и Hobby Story, а также минимаркету Goodfood напомнили о том, что при входе необходимо разместить информацию о графике посещения для граждан старше 65 лет и телефон «горячей линии» Комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области.

У некоторых предприятий к тому же не нашлось оповещений о том, что посетители обслуживаются только в масках. Так, например, случилось с «Лазер Ювелир сервис», где даже про журналы термометрии и дезинфекции услышали впервые.

В цветочной мастерской «Букет радости» указания приняли к сведению и посетовали на нерадивых посетителей, которые не соблюдают правила посещения торговых точек.

Сотрудница цирюльни «Золотой трюфель» уверяла, что знакома со всеми санитарными правилами и рекомендациями. Однако обеззараживание поверхностей в помещениях, которое должно проводиться каждые два часа, подтверждала лишь одна отметка в графике за день.

Образцово-показательными в плане соблюдения необходимых мер стала кулинария «Ням-ням», магазины «Градусы всего мира» и «Красное&Белое».

Кол-во просмотров: 51