Предприниматель ответит за врезки в янинские коммунальные сети – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Предприниматель ответит за врезки в янинские коммунальные сети

Собственник нелегального торгового павильона незаконно пользовался водой ресурсоснабжающей организации и поставил весь микрорайон под угрозу коммунальной аварии.

Представители администрации городского поселения и ООО «СМЭУ «Заневка» выявили самовольные подключения к трубопроводам в Янино-1. Специалисты посетили торговый объект на остановочном комплексе у дома по Голландской, 6. Сегодня муниципалитет готовит проект сноса этого сооружения. Компания-владелец установила его с грубейшими нарушениями, которые могут привести к отключению электроснабжения и водоснабжения целого микрорайона.

Несколькими годами ранее ООО «ПСК Росстрой» взяло в аренду участок по указанному адресу под размещение нестационарного торгового объекта. Однако вместо нестационарного ларька возвело объект капстроительства. Фирма без разрешения муниципалитета соорудила коммерческий павильон на автобусной остановке и перекрыла доступ к проходящим под ним сетям водоснабжения и электроснабжения. Как выяснилось теперь, к прежним нарушениям добавились новые.

Проверяющие обнаружили нелегальную врезку в трубу магистрального водопровода СМЭУ, к которому подключены многоквартирные дома по всей улице. Чтобы не привлекать внимание органов власти земляными работами, коммерсант вскрыл пол и фундаментную плиту павильона.

– Собственник бесплатно потреблял воду без заключения договора с ресурсоснабжающей организацией и, судя по всему, зарабатывал на такой манипуляции, – сообщил начальник административно-управленческого отдела при администрации Заневского поселения Гор Егиазарян. – Это следует из счетов на оплату водоснабжения, которые «ПСК Росстрой» выставляло арендаторам помещений в павильоне. Притом, что в соглашении субаренда не предусмотрена.

Помимо трюка с водой предприниматель допустил другое нарушение, рассказали «ЗВ» работники СМЭУ «Заневка». Находчивый хозяин объекта подключил хозяйственно-бытовую канализацию к сетям попутного дренажа теплотрассы. Проще говоря, сливал жидкие бытовые отходы в самое неподходящее для этого место.

Дренажная канализация служит для слива содержимого теплосети и понижения грунтовых вод в зоне тепловых колодцев и камер. Засорение инженерной системы ведет к износу труб, а как итог – к коммунальным авариям. Печальные последствия действий доморощенного Кулибина однажды могли бы почувствовать на себе все жители микрорайона, оставшись в холодное время года без теплоснабжения.

Неизвестно, кто надоумил предпринимателя на такое решение, но ответить за ноу-хау придется всерьез. На этой неделе сотрудники администрации совместно с энергетиками посетят павильон с целью проверить законность подключения стационарного объекта к линиям электроснабжения. Не исключено, что список грехов коммерсанта пополнится новыми пунктами, а исковые требования к нему со стороны муниципалитета – дополнительными аргументами.

Кол-во просмотров: 184