Предписания исполняются, не все – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Предписания исполняются, не все

Представители правительства Ленинградской области и добровольной народной дружины Заневского поселения проверили, насколько хорошо соблюдаются антикоронавирусные меры в торговых точках в Кудрово.

Инспекторы посетили более двадцати объектов на Ленинградской улице: рестораны быстрого питания, продуктовые лавки, аптеки, супермаркеты, парикмахерские, кафе, магазины цветов и косметики. В ходе рейда серьезных нарушений не выявлено, только в одном учреждении кассир забыла предложить маску покупателю.

Участники рейда отметили, что все без исключения организации бесплатно предоставляют своим посетителям средства индивидуальной защиты. При этом ведение журналов термометрии работников и графиков дезинфекции контактных поверхностей всё ещё вызывает затруднение у некоторых продавцов. Сотрудники администрации не стали составлять протоколы, а вместо этого дали пояснения, как правильно заполнять документацию и обещали проконтролировать это в дальнейшем.

Проверки предпринимателей возобновили в связи со вспышкой коронавирусной инфекции. В Заневском поселении количество заболевших на этой неделе увеличилось вдвое по сравнению с предыдущей. Напоминаем, использование защитных масок или респираторов обязательно при посещении общественных пространств.

Кол-во просмотров: 154