Праздники и будни почты в Заневском поселении – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Праздники и будни почты в Заневском поселении

Каждое второе воскресенье июля в нашей стране отмечается День российской почты. В этом году праздник выпал на 14-е число. Представители администрации Заневского городского поселения поздравили работников отделений связи и пожелали им здоровья, терпения и успехов, отметив высокий уровень профессионализма и отзывчивость виновников торжества.

Сотрудники организационного сектора посетили отделение почты в Янино-1 на Новой улице, а также кудровские филиалы на Европейском проспекте и Областной улице. Они поблагодарили работников за самоотверженный труд и вручили им цветы и подарки. Несмотря на то, что праздник довольно молодой (он учрежден 16 мая 1994 года указом президента РФ Бориса Ельцина), значение его велико. Русская почта является старейшей в Европе. Ее история насчитывает более 1000 лет, и роль, которую она сыграла в развитии российского государства, сложно переоценить. Почтовая связь была и остается одним из ключевых элементов национальной экономической и политической инфраструктуры. Она поддерживает единое информационное пространство и способствует развитию национальной экономики. Но самое главное – продолжает объединять людей: мы по-прежнему посылаем и получаем бандероли, ждем весточек от родных. А для пожилых людей почтовое отделение – это еще и место, где можно пообщаться и узнать свежие новости.


Все это было бы невозможно без терпеливого и чуткого отношения работников службы. Но взаимодействовать с населением порой бывает нелегко, а условия оставляют желать лучшего, поэтому кадровый вопрос часто стоит очень остро. Но несмотря на трудности люди приходят и остаются. Так произошло с Владимиром Головановым, поселившимся в Кудрово несколько лет назад. Мужчина устроился на работу в отделение связи на Европейском проспекте. «Когда переехал, хотел найти работу поближе к дому, увидел объявление о наборе и позвонил, – рассказал мужчина. – Интересно получилось, ведь моя мама, когда была жива, работала на почте. Там же трудится сестра, правда, в Хабаровске. И вот теперь я – начальник почтового отделения». Руководитель янинского подразделения Оксана Соколова в далеком 2007 году искала работу рядом сдетским садиком, куда водила дочку. И так же по объявлению устроилась простым оператором. «Мне нравится то, чем я сейчас занимаюсь, хоть и устаю страшно. Не знаю, как объяснить, просто вросла корнями, что ли? – поделилась женщина. – К нам приходят разные клиенты. Кто-то не понимает всех нюансов, ругается. Но есть и те, кто знает, как трудна наша работа, и благодарят. Это очень приятно». – У нас на Новой, 5 – замечательные операторы, – рассказала жительница Янино-1 Татьяна Байрамова. – Девушки всегда придут на помощь, подскажут, когда надо. Правда помещение очень маленькое и порой приходится стоять по несколько часов. Особенно тяжело в первых числах месяца: когда выдают пенсию, очереди выстраиваются километровые, – посетовала женщина.
Ее слова подтвердила и Оксана Владимировна. «Для разрастающегося Янино отдельное здание для почтового отделения не роскошь, а необходимость, – поделилась она своим

мнением. – Кроме того, сейчас мы ищем в свою команду новых сотрудников. И если читателей «Заневского вестника» интересует вакансия оператора в нашем отделении, то они могут обратиться напрямую ко мне по телефону 8 (921) 647-42-75. Почтовые отделения Заневского поселения ждут серьезные преобразования. В октябре этого года в Кудрово откроется современный и вместительный офис. Кроме того, администрация муниципалитета решает вопрос о новом помещении для янинского подразделения, которое сейчас расположено в жилом доме. Рассматриваются четыре подходящих по планировке варианта: два на Заневской улице в доме 11 и еще два на Новой, 14а. Коммерческие предложения от собственников уже получены. На данный момент идет процедура согласования с руководством ФГУП «Почта России».

Кол-во просмотров: 124