Праздник самых родных и любимых – Заневское городское поселение

Новости



Заневское городское поселение

Праздник самых родных и любимых

В конце минувшей недели жительницы Заневского поселения принимали поздравления с одной из нежных и главных дат современности – Днем матери.

Отмечать ее в России стали относительно недавно: в календаре праздник закрепили указом от 30 января 1998 года. С тех пор каждое последнее воскресенье ноября в разных уголках страны звучат слова любви и благодарности самым близким людям. Не является исключением и наш муниципалитет, где мероприятия становятся только ярче и масштабнее.

Торжество с русскою душою

В пятницу родителей из молодого города встречали в кудровском отделении КДЦ «Заневский». В особенный вечер творческие коллективы решили обратиться к семейной и фольклорной тематикам.
Воспитанницы хореографической студии «Притяжение» подготовили два номера, из которых наиболее эмоциональным получился выход под композицию «Помолимся за родителей». Их младшие коллеги из группы «Гравитация» выступили под песню «Мама, будь всегда со мною рядом», а также представили два традиционных русских танца.

За веселье и хорошее настроение отвечали начинающие актеры из театрального коллектива «Данко», отыгравшие сценки по мотивам стихотворения Сергея Михалкова «А у нас в квартире газ» и басен Ивана Крылова. Малыши из развивающего клуба «Почемучки» прочитали стихи, посвященные самому главному человеку в жизни каждого ребенка. Впервые спели перед публикой и получили горячую поддержку со стороны родных солисты ансамбля с символичным названием «Дебют».

Помимо юных артистов, поучаствовали в празднике и представители старшего поколения из хора народной песни «Заневские напевы», исполнившие несколько знакомых всем композиций.

Одним из гостей мероприятия стал местный парламентарий Георгий Шинкаренко. Он поприветствовал виновниц торжества и передал теплые слова от депутатского корпуса.

– Пусть ваши дети растут здоровыми, сильными, умными, талантливыми и всегда вас радуют, – сказал народный избранник. – Желаю, чтобы они заботились о вас, помогали и дарили как можно больше поводов для гордости!

В конце торжества ребята вышли в зал и вручили мамам бумажные цветочки, сделанные своими руками.

Творческий подарок от маленьких звездочек

На следующий день для гостей распахнул двери и КДЦ в Янино-1. Несмотря на уже по-зимнему морозную погоду за окном, в зале, собравшем также и бабушек и отцов, было по-домашнему тепло и уютно.

Без преувеличений концерт получился невероятно трогательным. Многие посетители досугового центра держали в руках живые цветы, ведь кроме основного торжества этот день оказался знаменательным и в другом плане: большое количество малышей выходили на сцену впервые. Но, несмотря на дебют, признаков волнения они не подавали, а, напротив, широко улыбались, видя среди зрителей счастливых родителей.

Известная уже нескольким поколениям песня «Мама – первое слово» может по праву считаться неофициальным гимном праздника. В рамках программы ее исполнил ансамбль «Кнопочки». Никого не оставило равнодушным выступление хореографической студии «Изюминки», самой младшей участнице которой еще не исполнилось и трех лет. Перевоплотившись в гномиков и надев красные колпачки, крохи привнесли в атмосферу торжества нотку новогоднего настроения.

Поздравить присутствующих также пришел депутат Заневского поселения Сергей Струк. «Быть мамой – это почетное звание, работа 24/7 без выходных и отпусков, – напомнил он. – Хочется пожелать, чтобы ваши дети всегда радовали своими улыбками, достижениями. Мира, добра и благополучия!» Свою речь Сергей Александрович завершил стихотворением, напоминающим о неустанном труде женщин, посвятивших свои жизни воспитанию малышей.

Затем яркое представление продолжилось. Танцы и песни сменялись театрализованными сценками. Совсем юные участники из формирований «Карандаши» и «Апельсинки» вспоминали творчество Елены Благининой, Якова Акима и других поэтов. Бурные аплодисменты звучали и после номеров коллективов «Карамельки», «Сияшки» и «Звездочки».

Конечно, на подмостки вышли и более взрослые артисты. Зажигательными и динамичными танцами гостей порадовали ребята из студий «Миксики» и «Конфетти». Актеры из групп «Пластилин» и «Бублики» выбрали произведения Эдуарда Успенского и Сергея Михалкова, а вот мальчишки и девчонки из ансамбля «Колокольчики» обратились к фольклору. Яркой кульминацией насыщенной программы оказалось выступление объединения «Мерцание».

Даже после того, как занавес закрылся, родители и дети не торопились расходиться. Многие спешили запечатлеть на фото своих чад в сценических костюмах и делились друг с другом впечатлениями. «Моя шестилетняя дочка сегодня выступала впервые, – поделилась Татьяна Кречина. – Она очень довольна, да и я, как мама, скажу, что концерт получился просто супер, очень хорошо развеялись. Спасибо большое!»

Пока не все успели обзавестись собственными праздничными традициями, а вот в семье местной жительницы Валентины Залесовой эту дату отмечают по-особенному: за чашкой чая с румяными блинами и малиновым вареньем встречаются сразу несколько поколений. «Все детки – умнички! – похвалила женщина, говоря уже о прошедшем мероприятии. – Дочь занимается вокалом вот уже четыре года, можно сказать, уже опытная артистка, ее творческий подарок оказался не только великолепным, но и неожиданным: все держалось в секрете».

Редакция нашего издания присоединяется ко всем прозвучавшим теплым словам и желает всем женщинам, гордо носящим звание матери, как можно больше радости, любви и семейного тепла!

Кол-во просмотров: 75