Праздник любой ценой – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Праздник любой ценой

Представители администрации Заневского поселения вместе с участковым Янино-1 провели рейд по точкам продажи ёлок в Кудрово.

В преддверии Нового года улицы снова облюбовали торговцы зелеными красавицами. Возможно, они в курсе, что молодой город не подходит для такой деятельности, поскольку в его схеме размещения НТО не предусмотрены ёлочные базары. Но нелегалов это не останавливает. Коммерсанты прикрываются тем, что организуют свои развалы на участках, принадлежащих физическим лицам.

Заручившись подписью собственника, ушлые арендаторы без страха разбивают точки на пешеходных дорожках. Мол, владелец земли разрешил. Иного мнения придерживаются в муниципалитете, с которым бизнесмены должны согласовывать расстановку объектов. «В этом году администрация не выдавала разрешений на торговлю хвойными деревьями. Поэтому, как только пошли сигналы от жителей, мы выехали в рейд», – пояснил начальник административно-управленческого отдела при администрации Заневского поселения Гор Егиазарян.

В первую очередь проверяющие прибыли на пересечение проспектов Европейского и Строителей. Там они потребовали от горе-предпринимателей обосновать происходящее. Как и ожидалось, коммерсанты показали договор аренды участка. Визитеры сверили кадастровые номера и установили, что частники очутились на чужой земле. Арендованная торговцами у собственника зона находилась неподалеку, но расположиться они пожелали ближе к перекрестку, где больше прохожих. Начальник «филиала» на ломанном русском пытался объяснить причины такого маневра, но внятных аргументов не прозвучало. Представители власти закрыли точку.

Следующий базар на Европейском проспекте, 11 ждала та же участь. У продавцов не нашлось при себе даже договора аренды. Торговлю свернули в мгновение ока. Как и в предыдущем случае, инициаторы незаконного действа вели себя покладисто и не перечили, ведь перед ними стоял участковый. При выявлении грубых нарушений сотрудник полиции вправе конфисковать нелегальный товар и очистить территорию. А кроме того – забрать кого надо в отделение. Так случилось с одним из присутствовавших. Мужчина попытался убежать при виде участников рейда. У него не оказалось при себе документов, а назвать адрес проживания неизвестный так и не смог.

Последующие три места на том же Европейском проспекте и улице Ленинградской не вызвали нареканий у сотрудника органов внутренних дел. Все бумаги с подписями хозяев занятых территорий имелись в наличии. С учетом сложившейся ситуации блюститель правопорядка ограничился предупреждением и призвал дельцов в кротчайшие сроки самостоятельно прекратить торговлю без разрешения от муниципалитета.

В ходе проверки выяснилось, что у всех елочных базаров в молодом городе один хозяин – небезызвестный читателям «Заневского вестника» Камал. Это имя не раз упоминалось в публикациях о борьбе местных жителей с нелегальными ларьками. Тем не менее проверяющие отметили, что все осмотренные базары недурно оформлены – не чета прошлогодним. Тогда предприниматели разворачивали торговлю в любых местах по своему усмотрению и захламляли общественные пространства.

Как видно, после череды штрафов и закрытий НТО коммерсанты сделали выводы. Остается надеяться, что по окончании праздника у жителей Кудрово останутся лишь положительные впечатления, а не груды пожухлых веток на тротуарах.

Кол-во просмотров: 43