Право на работу – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Право на работу

Проблема трудоустройства людей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) в России до сих пор очень значима. Во Всеволожском районе решают ее, обучая квалифицированные кадры и взаимодействуя с работодателями напрямую.

Для подготовки привлекательных, с точки зрения рынка труда, кадров в конце 2014 года Комитет общего и профессионального образования Ленинградской области открыл Мультицентр социальной и трудовой интеграции. По словам директора центра Ирины Дрозденко, стратегическая цель данного проекта – предоставить инвалидам реальную возможность стать полноценными гражданами нашей страны, в полной мере вовлеченными в социальные и трудовые процессы.

На базе учебного заведения можно получить профессию швеи, пекаря, кухонного рабочего, обувщика по ремонту обуви, оператора стиральных машин, уборщика служебных помещений, изготовителя художественных изделий из бересты, лозы или из керамики, оператора ЭВМ. Срок обучения зависит от направления. Специалисты помогают каждому кандидату определиться с выбором. Профдиагностическая комиссия учитывает не только особенности индивидуальной программы реабилитации и заключение врачей, но и пожелания самого поступающего. Важным этапом является прохождение профессиональных проб в каждой мастерской.

Обучение, проживание и питание в учреждении бесплатные. Процесс освоения профессии подразумевает практику на предприятиях. И если работодатели делают какие-то замечания, то преподаватели дорабатывают с учениками необходимые навыки. Мультицентр взял на себя не только подготовку кадров, но и адресное трудоустройство, а также сопровождение в период адаптации на рабочем месте.

Кол-во просмотров: 124