Правительство региона проверило кудровские предприятия – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Правительство региона проверило кудровские предприятия

В Кудрово прошла контрольная проверка предприятий, в которых на прошлой неделе были выявлены нарушения требований Роспотребнадзора по мерам профилактики распространения COVID-19. В мероприятии приняли участие представители областного правительства.

Администрация Ленинградской области получила сведения о кудровских магазинах, чей персонал пренебрегает использованием средств индивидуальной защиты. На проверку направили сотрудников комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области. На первом совместном обходе муниципальные и областные служащие проводили разъяснительные беседы с руководителями предприятий и предупреждали – в следующий раз будет составлен соответствующий нарушению протокол.

Проверяющие посетили салон красоты «Шарм» на Ленинградской, 5. Как оказалось мастера не используют перчатки при стрижке волос, а посетители сидят без масок. Все это является нарушением условий, при которых подобным организациям разрешено работать. Руководителю предприятия сделано пока только устное предупреждение.

В магазинах «Пятерочка» на проспекте Строителей, 2 и в магазине «Верный» на Ленинградской, 7 дезинфекция проводится гораздо реже, чем того требует Роспортребнадзор. Это следует из журнала санитарной обработки обоих предприятий, который они завели после визита местной администрации в прошлый раз. Встречаются клиенты без масок. В «Пятерочке» объяснили некоторым из них меры профилактики коронавирусной инфекции. В «Верном» предупреждение за отсутствие перчаток при работе с продуктами получила фасовщица. Проведены разъяснительные беседы с директорами торговых точек.

В последнюю очередь посетили прославившийся шумными ночными вечеринками бар «Хюмир» на Европейском проспекте, 11. Жалобы на заведение поступают даже после того, как на владельца был составлен административный протокол. Молодой сотрудник предприятия встретил проверяющих без маски, хотя и стоял за барной стойкой. Специалисты обратили внимание и на то, что внутри помещения оградительная лента сорвана на большей половине столиков. Кассир заверил, что не знает как, когда и почему это произошло. Владельца заведения снова пригласили в администрацию Заневского поселения для составления протокола за нарушение тишины после 23:00.

Кол-во просмотров: 65