Правительство Ленобласти помогает муниципалитетам в борьбе с коронавирусом – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Правительство Ленобласти помогает муниципалитетам в борьбе с коронавирусом

В Заневском городском поселении продолжаются мероприятия по профилактике коронавируса с участием представителей правительства Ленобласти. К дежурствам народных дружинников в парке «Оккервиль» присоединился Комитет специальных программ 47-го региона.

В первый день совместного обхода особое внимание планировалось уделить предотвращению нарушений по разведению огня. Однако, несмотря на теплую погоду, за полтора часа работы группе не встретилось ни одного шашлычника (к слову, представитель комитета имеет право составлять определение за незаконное разведение огня для направления в суд). А вот на детских и спортивных площадках напротив – толпы людей.

После профилактических бесед народу значительно поубавилось, но люди все равно продолжают кучковаться. Кроме того, было сделано несколько замечаний за курение в общественном месте. Нарушители извинились и потушили сигареты. Владельцев собак предупредили о том, что их питомцы должны быть в намордниках на прогулке.

Представители Комитета специальных программ продолжат патрулировать парк вместе с дружинниками до конца недели. Сами участники ДНД будут дежурить в парке ежедневно с 12:00 до 22:00 еще как минимум весь июнь.

В связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой губернатор области Александр Дрозденко поручил органам исполнительной власти проводить обходы территорий. Рейды осуществляют лица, которые имеют право на составление протоколов об административных правонарушениях. Специалисты профильных комитетов правительства региона уже неоднократно посещали Заневское поселение с проверками. В частности, инспекция проходила в торговых точках и парадных жилых домов в Кудрово и в общественных местах в Новосергиевке.

Кол-во просмотров: 54