Построить мост и не порвать сети – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Построить мост и не порвать сети

Начались земляные работы по строительству моста через Оккервиль в русле реки. Экскаватор выбирает грунт в соответствии с отметками геодезистов. Строители делают площадку для конструкций моста. Работы идут медленно, так как в створе моста проходят многочисленные трассы сетей и кабелей.

Некоторые из них отмечены на схемах имеющихся схемах в Заневке, а некоторые – сюрприз. Самый быстрый способ найти хозяина трубы или кабеля, который отсутствует на схемах – порвать его. В таких случаях собственники обычно незамедлительно проявляются. Но руководство Дирекции КРТ запретило подрядчикам поиски в таком стиле. Глава Дирекции КРТ Даниил Федичев сегодня еще раз проговорил со строителями важность сохранности всех коммуникаций несмотря на то, что это значительно замедляет работу.

Подрядчики строительства моста сейчас заключают контракты для поставки железобетонных изделий, после Нового года они поступят на площадку и работы будут активнее. Застройщик планирует завершить мост и подходы к концу дорожного сезона – 2021.

Под мостом будет освещённый переход от парка в зеленую зону, которая будет уходить за кольцевую автодорогу. Сам мост будет четырехполосным, ширина полосы движения – 3,5 метра, ширина проезжей части – 14 метров, тротуара – 3 метра, велодорожки – 2,5 метра.

Мост соединит северное и южное Кудрово через Европейский проспект. Полностью дорога строится под контролем Дирекции комплексного развития территорий Ленинградской области (ДКРТ) на средства застройщиков.

Кол-во просмотров: 61