Построили, а убирать не хотят – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Построили, а убирать не хотят

Вопрос содержания улично-дорожной сети Кудрово продолжает подтверждать свою злободневность. С призывом о помощи граждане все чаще обращаются к органам  местного самоуправления. Власти требуют от застройщиков и управляющих компаний выполнять свои обязательства в этой сфере. Очередная в осенне-зимнем периоде выездная проверка, состоявшаяся на днях при участии специалистов отдела развития жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, стала намного масштабнее предыдущих. По итогам подготовлена целая папка предписаний об устранении выявленных нарушений в адрес собственников территорий.

Контрольное мероприятие показало, что среди многочисленных недоработок большая часть связана с невыполнением обработки асфальта противогололедными материалами. Это уже системная проблема.  Из-за халатности  строительных компаний скользко и небезопасно передвигаться как по дорогам, так и по тротуарам. В зону риска в очередной раз попали дети – не очищены дворовые площадки. Высокая травмоопасность и на спортивных объектах.

Большинство застройщиков долгое время не могут убрать горы земли и песка на тротуарах. Насыпи не только портят вид, но и создают пешеходам неудобства. Прохождению транспорта  мешают ямы на дорогах. Данную проблему выявили сразу у нескольких строительных компаний.

Дополняют картину переполненные мусором урны. Особенно много их вблизи ларьков общественного питания и пешеходных переходов. В администрации опасаются, что обилие остатков пищи может спровоцировать появление крыс. Не хватает порядка и на парковках.

Особняком стоит проблема открытых люков. В ходе объезда южного квартала зафиксирован ряд таких случаев. Ужасает тот факт, что территория вокруг колодцев ничем не огорожена, и в любую минуту туда можно упасть. Стоит отметить, что в целом с ограждениями дела обстоят плохо.  Многие участки, находящиеся на ремонте, представляют серьезную общественную опасность. Касается это и торчащих из земли проводов.

29 декабря владельцы проверенных территорий должны предоставить соответствующую документацию, которая подтвердит исполнение предписаний. Предполагается, что по результатам справок будет вынесено решение о привлечении собственников пространств к административной ответственности.

На днях содержание улично-дорожной сети стало центральной темой совещания в администрации, на которое  пригласили застройщиков. На встрече власти в очередной раз напомнили о важности соблюдения Правил благоустройства, содержания и обеспечения санитарного состояния. Заметим, что по ряду территорий специалисты встретили сопротивление.

«Вынужден констатировать, что уборка улиц, дорог и прилегающих к домам территорий на сегодняшний день уже не поддается никакой критике. До ответственных лиц не достучаться. Пришла пора действовать через суд, наказывая рублем. Если бы у администрации были полномочия расходовать бюджетные средства на уборку этих мест, вопрос бы уже решили. Власти заинтересованы в том, чтобы вся улично-дорожная сеть перешла на баланс муниципалитета. Мы уже неоднократно заявляли о том, что вопросы благоустройства в Кудрово должны решаться в приоритетном порядке. По-другому быть не может. Население имеет право на комфортные условия проживания. Повторюсь, проживания, а не существования. За всем нужен уход», – подчеркнул глава поселения Вячеслав Кондратьев.

Кол-во просмотров: 260