Последние новости о янинской святыне – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Последние новости о янинской святыне

Минувшей ночью покой городского поселка оказался нарушен известием о пожаре. Пламя охватило здание храма в честь священномученика Вениамина, митрополита Петроградского и Гдовского. Основной удар принял на себя купол. Пострадавших нет.

ЧП обнаружили прихожане, проживающие в непосредственной близости от святыни. Они вызвали экстренные службы и позвонили настоятелю.

По словам отца Алексия, сейчас сложно оценивать масштаб разрушений, как и говорить о сроках восстановления.

– Не знаем пока, что стало причиной пожара, – сказал настоятель. – С этим разбираются правоохранители. Нам остается только ждать результатов. Основное здание храма пока закрыто, службы проводятся в часовне.

Информацию о случившемся сразу же передали главе Всеволожского района Вячеславу Кондратьеву и главе местной администрации Алексею Гердию. Они с самого первого дня в частном порядке поддерживают храм и не оставят без внимания нужды прихода.

– Как член попечительского совета я займусь этим вопросом лично, – рассказал Вячеслав Евгеньевич. – Восстанавливать святыню начнем в ближайшее время. Завтра-послезавтра план от строителей будет готов, обсудим его с настоятелем и, конечно, с владыкой Игнатием, епископом Выборгским и Приозерским.

Глава также напомнил, что янинский храм – первый на Заневской земле – очень значимое для всех православных поселения духовное место. И его не просто восстановят, а сделают еще лучше и просторнее.

Кол-во просмотров: 137