«Пошел, привился и все» – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

«Пошел, привился и все»

Муниципальные служащие развивают коллективный иммунитет, чтобы защитить себя и граждан от COVID-19.

Сегодня администрация Заневского поселения приступила к плановой вакцинации против коронавируса. 15 сотрудников органа местного самоуправления вместе со своим руководителем Алексеем Гердием поставили первый укол для борьбы с инфекцией.

Алексей Викторович рассказал, что привить планируется не менее 80 % персонала, благодаря чему в скором времени можно будет возобновить прием граждан в администрации. «Мы работаем с людьми, поэтому привиться обязаны, – подчеркнул глава. – Если бы мы были изолированы – другой вопрос, но без иммунитета нельзя быть уверенным ни в своей безопасности, ни в безопасности жителей, которые к нам приходят. Что касается возобновления приема, то в этом вопросе, прежде всего, будем ориентироваться на правительство Ленинградской области и администрацию Всеволожского района. Но, думаю, коллективная иммунизация – это необходимый шаг к тому, чтобы наконец вернуть жизнь в нормальное русло».

Сам Алексей Гердий дважды перенес коронавирус в легкой форме. Впервые о том, что заразился, он узнал лишь благодаря регулярному тестированию на COVID-19. Глава администрации отметил, что никаких колебаний на счет вакцинации у него не было. «Я ведь советский человек. Для меня это – обычное дело, – поделился Алексей Викторович. – Привезли “Спутник V”, пошел в амбулаторию, привился и все».

Как и положено, вакцинация пройдет в два этапа. Второй укол муниципальные служащие получат через три недели.

Кол-во просмотров: 211