Поселение под контролем – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Поселение под контролем

Специалисты администрации и местные депутаты провели проверку содержания территорий в Янино-1. Особое внимание уделили участкам, по которым поступает большое количество обращений от жителей.

Осмотр начался с контейнерной площадки, расположенной недалеко от котельной № 40. На этом участке разбросаны бесхозные покрышки, грузовиками испорчены газоны и бордюры. Вывезти разбросанные покрышки и восстановить поребрики поручили «Спецтехнике». Она же, когда станет теплее, засеет газон.

СМЭУ «Заневка» вменили привести в порядок территории у домов № 1, № 38, № 43, № 52 по улице Военный городок, где ранее проводились работы на сетях и не восстановлено благоустройство. Также предписано убрать строительный мусор и завезти плодородный грунт для газонов. Сделать это организация должна до 15 мая.

У Новой, 14, после проведения ремонта коммуникаций на газоне оставили бетонные блоки. СМЭУ «Заневка» вывезет их до 30 апреля.

Во время обхода комиссия отметила, что значительный урон и дискомфорт исходит от большегрузов, которые едут к котельной через дворы жилых домов. Чтобы пресечь это, строительно-монтажному эксплуатационному управлению предписано до 1 сентября перенести ворота для транспорта в сторону Объездной дороги. Также организации предстоит провести субботник на прилегающем участке до 24 апреля и привести в нормативное состояние асфальтовое покрытие на существующем въезде до середины мая. Также начальник сектора ЖКХ и благоустройства Александр Мусин предложил пересмотреть схему организации дорожного движения, в частности установить запрещающий знак для тяжелой техники во дворах МКД.

Еще одной остановкой проверяющих стала территория у проходной завода «Луч», где сейчас проводятся работы по замене теплокамеры. Необходимые для этого материалы хранятся неподалеку, за сигнальной лентой. Депутаты указали на то, что ее нужно заменить сетчатым ограждением – сделать это ресурсоснабжающая организация должна до следующей пятницы. Помимо этого, ей предстоит вычистить прибордюрную зону.

Одно предписание отправилось в «ЛОЭСК»: компании належит восстановить асфальтовое покрытие и бордюры, разрушенные во время проведения аварийных работ, в сквере между домами № 52 и № 53 в Военном городке.

По итогам рейда принято решение демонтировать недействующие трубы у Новой, 13, накрыть щитом колодец и привести в нормативное состояние землю между домами № 12 и № 11а по той же улице.

Все замечания, прозвучавшие в ходе встречи, были внесены в протокол. После устранения недочетов организации должны предоставить в совет депутатов фотоотчет о проделанной работе.

Кол-во просмотров: 53