Помочь может каждый – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Помочь может каждый

Работники почтового отделения в Кудрово, расположенного по адресу улица Областная, 1, совместно со своими клиентами продолжают наполнять «Почтовый ящик добра». Продукты и непродовольственные товары первой необходимости в эту пятницу доставили шести пенсионерам.

Первая акция состоялась в преддверии Дня Победы. В отделении связи № 188691 установили специальный контейнер с напоминанием о том, что любой желающий может оказать посильную помощь. Из оставленных в боксе товаров – круп, сахара, молока, печенья, сока и т. д. – сформировали продуктовые наборы, которые впоследствии вручили ветеранам Великой Отечественной войны вместе с поздравительными открытками от президента России.

Проект стартовал еще до пика пандемии, однако ситуация с введением карантинных мер привела организаторов к пониманию, что инициативу нужно сохранить. С тех пор укомплектованные пакеты регулярно отправляют пожилым людям и тем, кто не в состоянии выйти из дома.

– У операционных окошек стоит контейнер с объявлением, в витрине представлены продукты питания, которые можно тут же приобрести и положить в «Ящик добра». Все клиенты очень положительно реагируют, не остаются равнодушными. У нас в Новом Оккервиле не так много пенсионеров, прикрепленных к отделению, приблизительно десять человек, из них в дополнительной социальной защите нуждаются шестеро, для нас это первоочередная категория, – подчеркнул начальник ОПС Владимир Голованов. – Каждый месяц вместе с доставкой пенсии мы привозим им презенты от клиентов почты России.

– Пенсионеры уже нас знают, ждут, – отметил почтальон Земфира Хусаинова. – Некоторые открывают не сразу – плохо слышат или с трудом ходят.

Журналист «Заневского вестника» вместе с сотрудниками почтового отделения посетил несколько адресов данного микрорайона. Все, кому полагались продуктовые наборы, были рады вниманию и поддержке.

– Вы молодцы! Большое спасибо! Если бы не коронавирус, пригласила вас на чашечку чая, – сказала на прощание Наиля Бекбулатова.

Общение не было долгим, ведь нужно успеть обойти и другие дома.

– Мы знаем, что людей преклонного возраста в окрестностях больше, просто не все нам известны, – рассказал Владимир Голованов. – На текущий период планируем обращаться в Пенсионный фонд, чтобы расширить перечень лиц, которым может оказываться адресная социальная помощь.

Кол-во просмотров: 30