Полмиллиарда рублей – на инициативы местных жителей – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Полмиллиарда рублей – на инициативы местных жителей

О мерах финансовой поддержки местных проектов рассказал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в ходе состоявшегося в Тосно Форума старост и инициативных граждан.

«Сегодня в регионе почти 3 500 активных жителей, с которыми мы ежегодно воплощаем в жизнь более 500 проектов. Это и ремонт дорог, и обустройство детских площадок, и реконструкция систем жилищно-коммунального хозяйства, а также многое другое», – отметил Александр Дрозденко.

Финансирование местных инициатив предусмотрено в рамках законов «О старостах» и «Об инициативных комиссиях», которые ленинградцы также называют «Законами тысячи добрых дел»

«Мы отобрали хорошие проекты, предложенные и инициативными комиссиями, и старостами, и я рассчитываю, что все они будут реализованы. Общая сумма финансовой поддержки превышает 500 млн рублей», – подчеркнул Александр Дрозденко.

В Заневском городском поселении инициативные граждане и старосты предложили на рассмотрении губернатору два проекта, и оба будут реализованы в текущем году. Первый – это реконструкция территории рядом с памятником майора-танкиста в Новосергиевке. Конкурс на проведение работ объявят в ближайшее время. Вторая инициатива заключается в обустройстве трех площадок для сбора бытовых отходов в Янино-1. В прошлом году, благодаря сотрудничеству активистов с местной администрацией были воплощены в жизнь сразу три идеи: заасфальтирован частный сектор в Янино-1, организованы три площадки для ТБО в Суоранде, там же отремонтированы сети наружного освещения. Подать свое предложение можно в организационный сектор по электронной почте: social@zanevkaorg.ru.

«Если имеются активные, инициативные жители, которые с удовольствием начинают участвовать в конкурсах, то от этого выигрывают все. Важно, когда жители видят, что человек не просто избран старостой, но еще и может привлечь деньги на реализацию общественных проектов», – добавил Александр Дрозденко.

Всего в Ленинградской области на проекты в городских и сельских поселениях в этом году планируется потратить почти 580 млн рублей. Из них 455 млн из областного бюджета и 116 млн из местных бюджетов. Еще 510 тысяч рублей предусмотрено на премирование победителей конкурса «Инициативный гражданин Ленинградской области».

Кол-во просмотров: 163