Поэтический калейдоскоп – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Поэтический калейдоскоп

На сцене янинского дома культуры выступили артисты театра «На Литейном». Они показали детям и взрослым Заневского городского поселения «Страшно смешные истории».

Премьера спектакля состоялась еще в 2015 году. С тех пор его успели увидеть зрители из разных уголков Ленинградской области. Теперь насладиться пьесой и от души посмеяться смогла и наша публика.

Творение режиссера-постановщика Александра Черкашина состоит из множества маленьких сценок, основанных на стихах детских поэтов. В актовом зале прозвучали старые, добрые произведения Агнии Барто, Олега Григорьева, Самуила Маршака, Сергея Махотина, Григория Остера, Даниила Хармса и Корнея Чуковского. Яркие выступления следовали одно за другим, как меняются замысловатые узоры в калейдоскопе. А герои в красной, белой, желтой и розовой одежде казались цветными элементами этого прибора.

Актеры, придав особый шарм шуточным историям русских писателей и поэтов, оживили их на сцене. Показывая случай из стихотворения Сергея Махотина «Бычок», они подражали рыбам. Выпучив глаза и бездумно открывая и закрывая рот, комично «проплыли» по сцене. Под веселые строчки Олега Григорьева о спортивном празднике в школе персонажи изобразили пирамиду. В стенах культурно-спортивного досугового центра исполнили даже рэп. Так новое звучание обрело произведение Корнея Чуковского «Айболит и воробей».

Вечер получился действительно «страшно» смешным. Зрители хохотали до слез. «В спектакле уместилось очень много стихов. В то же время постановка получилась лаконичной и доставила массу положительных впечатлений. Малыши смогли познакомится с тем, чего еще не читали, а взрослые окунулись в мир детства», – рассказала местная жительница Анастасия Кочеровская.

По словам администратора театра «На Литейном» Юлии Шоколовой, следующие гастроли в Янино-1 запланированы на июнь. На постановку пригласят ребят из летних лагерей, работающих на базах садиков и школ. «Местный зритель принял нас тепло, люди оставили много положительных отзывов», – отметила она.

Кол-во просмотров: 193