Поехали! Какими будут веломаршруты в Кудрово – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Поехали! Какими будут веломаршруты в Кудрово

Представители Комитета по транспорту Санкт-Петербурга и местной администрации провели совещание, на котором говорили о необходимости создания комфортной и безопасной среды для велосипедистов и водителей электросамокатов, которая соединит маршруты двух городов.


Крутить педали можно будет от начала Ленинградской улицы в Кудрово и до Новосергиевки. Пятикилометровая трасса свяжет Северную столицу, парк в «Оккервиль» и мемориал неизвестному майору-танкисту. Идею ее создания предложил глава Заневского поселения и Всеволожского района Вячеслав Кондратьев. Другую дорожку проложат в южную часть Кудрово, по Европейскому проспекту.

В молодом городе сегодня действуют более 10 стационарных точек аренды велосипедов, во многих оживленных местах можно взять во временное пользование и электросамокат при желании, его доставят даже домой. Велосипедисты и водители электротранспорта – это полноценные участники дорожного движения, но безопасно для себя и окружающих передвигаться по улицам не могут: для этого нет приспособленных путей. На тротуарах они представляют опасность для пешеходов, а на проезжей части рискуют пострадать сами при случайном столкновении с автомобилем. Глава МО Вячеслав Кондратьев рассказал, что создание сети велодорожек станет частью одной из муниципальных программ по развитию дорожного движения в Заневском поселении.

В администрации разработали проект инфраструктуры, который включает в себя дорожки, места отдыха, освещение, разметку и знаки. При создании учитывали особенности трафика в поселении и новые возможности при реконструкции дорог. Действующие велосипедные маршруты в Кудрово находятся в «МЕГА-Парке» и «Оккервиле».
Строительство новых разделили на четыре этапа. Первый – от пересечения улицы Ленинградской с проспектом Солидарности до муниципального парка – планируется начать в 2021 году.

– Это самый важный участок. Он приведет велосипедистов и тех, кто катается на электросамокатах, из Петербурга в парк, где уже есть инфраструктура, – пояснила руководитель сектора по развитию культуры, спорта и молодежной политики администрации Заневского поселения Дарья Воробьева.

Второй отрезок маршрута пройдет по «Оккервилю», здесь предстоит обновить велодорожки и разметку. Это намечено сделать в 2022 году. Третьей фазой станет трасса в южной части Кудрово по Европейскому проспекту. Четвертым участком – путь до Новосергиевки.

Кол-во просмотров: 98