Поедем по-новому – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Поедем по-новому

Ленавтодор и его подрядчики рассказали об изменениях, которые ждут автомобилистов на самом загруженном участке Колтушского шоссе.

Сегодня в ночь автомобилистов, которые едут в сторону города, пустят по вновь устроенной полосе протяженностью 1,1 км. «Тем самым мы закрываем половину существующей дороги для производства работ. Планируем, эти работы производить примерно два месяца, постараемся быстрее. Будет по сути всё то же самое: одна полоса в город, другая в область», – пояснил представитель компании «Техносфера» Владимир Кондратов. Он отметил, что полоса со старым асфальтом будет закрыта в течение завтрашнего дня.

Главный инженер ГКУ «Ленавтодор» Дмитрий Донской сообщил, что особенность масштабной стройки заключается в стесненных условиях. «Объект на всем протяжении зажат с обеих сторон различными собственниками, и мы вынуждены выполнять перевод земель из частной собственности и постановку на кадастровый учет, – отметил Дмитрий. – Очень большая работа проделана, чтобы строители могли выйти и активно работать. Первый этап находится на согласовании – порядка 70 % земель уже получено согласие от собственников. Также имеем сложности с наличием инженерных сетей – это осложняет работу строителей. Но несмотря на это подрядчик стремится работать в соответствии с календарным графиком». По его словам, дорога поддерживалась в нормативном состоянии силами эксплуатирующей организации, однако не выдерживала имеющегося объема транспорта. «Участок очень загружен, несмотря даже на то, что мы, выполняя строительно-монтажные работы, не заузили существующее движение, – дополнил Дмитрий. – Дорога имеет две полосы и тут регулярные пробки на участке от КАДа – он очень сильно загружен. Изменение количества полос, я уверен, изменит ситуацию в лучшую сторону»

Сотрудник ООО «Геосектор» Татьяна Цыктор рассказала, что с остальными 30 % ведется активная работа: сбор исходных данных, оценка участков и установление договоренностей. Как отмечает специалист, изъятие земель для государственных нужд путем выкупа несколько замедляет процесс. «Нам не хватает существующей полосы отвода, интенсивность движения увеличивается, потому происходят такие ситуации».

По завершении работ, которое, согласно контракту, ожидается к концу лета 2024 года, число полос будет расширено с двух до четырех, обустроены съезды, примыкания и пересечения, что позволит увеличить скорость движения, а также проходимость данного участка. На реконструируемом участке Колтушского шоссе от Янино до Суоранды, чтобы уйти от заторов, которые сейчас возникают из-за поворачивающих налево машин, сделают разворотное кольцо.

Кол-во просмотров: 100