Подвиг девяти героев увековечен – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Подвиг девяти героев увековечен

Сегодня в Кудрово под эгидой программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть» совместно с мотоклубом «Ночные волки» и администрацией Заневского поселения прошла акция «Русский лес».

К высадке дубов в парке «Оккервиль» и субботнику в сквере «Березовая роща» с энтузиазмом подключились жители молодого города, народные избранники, члены местного молодежного совета и экоактивисты. Вместе с организаторами собравшиеся разделили между собой перчатки, грабли и лопаты, определились с местами размещения саженцев и под руководством лидера петербургского отделения всероссийского байкерского сообщества Назара «Варяга» Долицкого приступили к работе.

– Эти посадки несут в себе некий сакральный смысл, ведь лес для русского человека всегда был прибежищем, вдохновением и защитой, – отметил мотоциклист. – Сейчас, в эти тревожные времена, когда определяется будущее России, ее суверенитет и место в мире, такие акции очень символичны. Мы к ним привлекаем волонтеров, патриотов, неравнодушных людей. Сегодня мы сажаем девять крупномеров, каждый из которых посвящен конкретному герою войны. Теперь, когда люди будут прогуливаться по парку со своими детишками, смогут наслаждаться этими деревьями, которые, я уверен, вырастут, в огромные дубы, и видеть портреты защитников Родины.

Сама экологическая инициатива зародилась еще в 2019 году, когда участились случаи возникновения лесных пожаров, с подачи президента клуба «Ночные волки» Александра «Хирурга» Залдастанова. Идея довольно быстро нашла отклик у таких же неравнодушных.

– «Газпром нефть» в последнее время много внимания уделяет именно экологическому направлению в связи с тем, что воздействие на окружающую среду различных внешних факторов усиливается. Мы стараемся минимизировать негативный эффект, – рассказал сотрудник предприятия и член мотосообщества Константин Володичев. – На этот раз местом проведения акции был выбран город Кудрово, потому что это молодая территория, которая требует дополнительного внимания и привлекает большое количество людей. Хочется поблагодарить администрацию Заневского поселения за то, что нам удалось в крайне сжатые сроки обговорить все организационные вопросы.

Общими усилиями с озеленением парка удалось справиться буквально за час.

– Я рада, что удалось провести эту акцию, притом очень вовремя, – поделилась избранная на прошедших выборах депутат Заневского поселения Юлия Денисова. – Летняя жара спала, сейчас самое время для посадок. На следующей неделе четыре-пять кленов появятся на Новой, 13, в Янино-1.

На этом работы по благоустройству не закончились. Пока дождь не разыгрался в полную силу, активисты переместились в другую часть общественного пространства, вооружившись мусорными пакетами, чтобы провести уборку под деревянными настилами и на территории, прилегающей к скверу «Березовая роща».

– Любовь к чистоте нужно прививать с раннего детства, и субботники – отличный повод показать, насколько это необходимо, – отметил недавно присоединившийся к депкорпусу парламентарий Заневского поселения Георгий Шинкаренко. – Еще будучи в спортивной школе такие порядки устанавливал наш тренер. Основная проблема связана с мироощущением людей, которые считают, что за ними кто-то вечно будет убирать. Важно всех приобщать к тому, что нужно самому вокруг себя создавать чистоту, тогда жить будет намного приятнее, проще, легче.

Как сообщил глава Заневского поселения Вячеслав Кондратьев на своей странице в соцсети «ВКонтакте», это далеко не первая и не последняя акция по озеленению в нашем муниципалитете. «Мы уже сейчас гордимся Кудрово как одним из самых быстроразвивающихся и перспективных городов в России, а когда он станет столицей Ленинградской области в 2024 году, уверен, поводов для гордости будет еще больше», – добавил руководитель МО.

Кол-во просмотров: 72