Поддержка с Родины – Заневское городское поселение

Новости



Заневское городское поселение

Поддержка с Родины

Накануне Заневское поселение передало очередную партию гуманитарной помощи российским военнослужащим.

В сборе вещей, необходимых солдатам в первую очередь, приняла участие администрация нашего муниципального образования, местное отделение женсовета и УК «Содружество».

Ценный груз для мотострелкового полка и связистов в Старый Оскол и Белгород доставили инспекторы военно-учетного стола МО Юлия Макарова и Наталья Копа, а также специалист паспортного стола в Кудрово Ольга Пышняк. Оттуда в зону СВО отправились продукты питания, две коробки медикаментов, термобелье, резиновые сапоги с утеплением, перчатки, средства личной гигиены, спальные мешки, четыре тактических рюкзака с полным обмундированием. В эти наборы, помимо уже упомянутого термобелья, хлопчатобумажных, полушерстяных и шерстяных носков, также вошли газовые плиты и баллоны, аптечки, шапки, подшлемники. Кроме того, связисты получат топоры и бензопилу.

Свой вклад внесли волонтеры Белгородской области, которые уже не первый раз помогают нашему муниципалитету в этой миссии. Добровольцы передали солдатам 10 комплектов формы, приобретенных на личные средства главы Всеволожского района Вячеслава Кондратьева и участниц женсовета Заневского поселения.

Но самое главное, на фронт защитникам отправились полсотни писем от школьников Заневского поселения.

Пакеты и коробки с гуманитарной помощью представители нашего МО вручили командирам формирований, однако один комплект вещей удалось отдать лично в руки: по счастливой случайности делегаты успели застать в Белгороде молодого человека, отправившегося на службу из Всеволожска.

Для Ольги Пышняк эта поездка в приграничную зону стала уже второй. До этого женщина самостоятельно передавала бойцам новогодние презенты через своего супруга, который сейчас находится на территории боевых действий. «Тогда мы просили четвероклассников Кудровского ЦО № 2 написать письма, привозила их, подарочные наборы с конфетами, а также 50 пакетов с носками, собранными жителями нашего муниципального образования», – рассказала Ольга Андреевна.

Кол-во просмотров: 321