Подари жизнь – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Подари жизнь

На территории нашего региона этим летом проводится Ярмарка молодежных инициатив и проектов Ленинградской области. Свою идею на ней представила кудровчанка Любовь Губайдуллина.

Конкурс организован комитетом по молодежной политике. В рамках него заявлено 11 номинаций: «самоуправление», «молодые семьи», «творчество», «добровольчество», «молодежь, нуждающаяся в помощи государства», «здоровый образ жизни и спорт», «экология», «патриотическое воспитание», «вовлечение молодых людей в социальную практику и информирование молодых людей о возможностях саморазвития», «карьера и профессиональная траектория» и «молодежные медиа». Для участия в нем приглашались люди в возрасте от 18 до 30 лет, проживающие,  учащиеся или работающие в Ленобласти.

Всего на ярмарку подали 40 работ. Среди них и проект «Подари жизнь» жительницы Заневского городского поселения. Попробовать свои силы в традиционном конкурсе сотрудница областного центра крови Любовь Губайдуллина решила впервые. «Стараюсь использовать любую возможность для поддержки и пропаганды безвозмездного донорства в нашем регионе, – отметила она. –  К сожалению, только в последние годы появился интерес у социально ориентированных некоммерческих организаций  к данному вопросу. Нельзя сказать, что доноров катастрофически не хватает, но потребность в компонентах крови растет с каждым годом. На мой взгляд, лишь общими усилиями можно достичь какого-то результата».

Цель проекта Любови – повысить количество молодых, активных людей, готовых регулярно сдавать кровь и ее компоненты. А его суть заключается в том, чтобы привлечь к данному движению крупные предприятия области. Сначала девушка предлагает наладить взаимодействие – проводить на их базе информационно-просветительские мероприятия, лекции, во время которых предстоит рассказать о необходимости и важности донорства, развеять мифы о нем. По ее задумке охватить предполагается несколько предприятий Тосненского и Кировского районов. В своей разработке кудровчанка говорит и о пропаганде здорового образа жизни.

Конкурс инициатив проходит в три этапа. Два из них уже завершились, а заключительный, публичная защита работ перед комиссией, состоится 20 июля. По ее итогам  будет сформирован рейтинг, и лучшие проекты получат финансовую поддержку.

 

Кол-во просмотров: 240