Почти миллион – на развитие туризма в Заневском поселении и сохранение памятника природы – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Почти миллион – на развитие туризма в Заневском поселении и сохранение памятника природы

Проект местной жительницы Альбины Рассохатской «Бережные путешествия по Колтушской возвышенности» получил финансирование в 900 тысяч рублей. Концепция вошла в число победителей конкурса «Росмолодежь. Гранты 1 сезон», где было 14 000 конкурентов.

Программа включает в себя увлекательные маршруты по живописным древним камовым холмам, исторические экскурсы, экологические уроки, субботники, викторины, пикники на свежем воздухе. Цель – научить общество не только любить и ценить окружающую среду во всей ее красе, но и заботиться о ней. Важно, чтобы люди относились к лесам, лугам, озерам не просто как к местам, где можно погулять и насладиться прекрасным, но и как к неотъемлемой части своей малой родине, которую нужно беречь. Потому и уборку территорий собираются организовывать особым образом. После хорошего труда вознаграждением для участников станут различного рода развлекательные и просветительские программы, вкусный перекус, теплое общение с односельчанами и, конечно же, отдых на лоне природы с видами не хуже, чем на самых эффектных картинках в интернете. Все это делается для того, чтобы привлечь как можно больше человек к сохранению нашего наследия. Но все-таки в качестве целевой аудитории Альбина Олеговна выбрала семьи с детьми. Поэтому и самым маленьким не дадут скучать.

Еще одна задача – создать сообщество неравнодушных граждан. Вскоре появится электронная площадка, где активисты будут обмениваться идеями и помогать друг другу. В чате будут использоваться все современные технические новинки. Прямо сказать, «Черное зеркало» (Научно-фантастический телесериал-антология. – Прим. ред.) – в действии: за кармой пользователей проследит специальный бот.

Как подчеркнула местная жительница, «Бережные путешествия по Колтушской возвышенности» – это в первую очередь медийный проект. В группе в соцсети «ВКонтакте» «Спасти Колтушские высоты» Альбина Рассохатская ведет видеодневник по реализации своей инициативы, выкладывает актуальную информацию о событиях, впоследствии там появятся памятные ролики с мероприятий. Кроме того, она проведет серию интервью с научными сотрудниками и учеными Института физиологии имени И.П. Павлова, которые расскажут об уникальности этих мест.

Недавно на своей страничке женщина поблагодарила всех, кто так или иначе помогал выиграть грант. В том числе сказала спасибо за поддержку специалистам администрации муниципального образования и молодежному совету Заневского поселения.

Кстати, у волонтера есть проект и для Янино-1. Подробности пока не раскрываются: инициативу нужно доработать и провести все необходимые переговоры. Но, как заверила Альбина Олеговна, если все сложится, то осенью можно будет подаваться на грант.

Фото: «Заневский вестник», личный архив Альбины Рассохатской

Кол-во просмотров: 82