Почти 200 кубометров снега и наледи за один день – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Почти 200 кубометров снега и наледи за один день

Такой объем осадков убрали с улиц Кудрово в понедельник. Снежные валы из Заневского городского поселения будут вывозить всю неделю. По прогнозам специалистов, именно столько времени потребуется, чтобы очистить дороги населенных пунктов.

Коммунальные службы работают ежедневно, в три смены, но есть объективные причины, которые затрудняют очистку улиц. Только за новогодние праздники наш регион побил рекорд нынешней зимы по количеству выпавших осадков. В целом по области снежный покров вырос до 66 сантиметров. Для сравнения: в Петербурге это число составило 37 сантиметров. Кроме того, в каникулы большинство жителей не ездили на работу, припаркованные автомобили у обочин мешали тщательной уборке всей проезжей части.

– С началом трудовых будней мы нацелены в максимально короткие сроки очистить территорию. Но надо понимать, что при возобновлении интенсивных снегопадов сроки могут быть скорректированы, – уточнил глава администрации Алексей Гердий.

Все праздничные дни трудились 62 дворника и 25 единиц техники. Однако осадки не вывозились, а складировались, потому что снегоплавильные пункты не работали. Снегопад шел практически постоянно, что требовало неоднократного прохода спецмашин по уже почищенным участкам. Это, естественно, замедляло процесс.

Добавим, с начала зимы выпало 115 сантиметров осадков. Синоптики назвали декабрь 2021-го самым снежным за последние девять лет. Только за последний месяц года из Заневского поселения было вывезено 6 000 кубометров снега и использовано порядка 120 кубометров песко-соляной смеси.

Кол-во просмотров: 22