Почта не готова открывать допофис в Янино-1 – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Почта не готова открывать допофис в Янино-1

Директор Управления федеральной почтовой связи Санкт-Петербурга и Ленинградской области Дмитрий Серебренников ответил главе администрации Заневского поселения Алексею Гердию на обращение с просьбой открыть второй филиал «Почты России» в Янино-1. Действующее отделение не справляется с большим потоком клиентов и не способно в полной мере соблюдать меры профилактики COVID-19, рекомендованные Роспотребнадзором.

Впрочем, порадовать местных жителей пока нечем. Серебренников считает, что помещение на Заневской, 11, предложенное муниципалитетом под новый офис, может быть рассмотрено только как замена нынешнему, и не выдержит большого потока клиентов. В 2019 году компания отвергла и другие адреса – на Новой, 14а, и на Заневской, 11. Эти объекты подходили по планировке, но центральный офис предприятия потребовал снизить стоимость аренды, испугавшись убытков. Однако администрация поселения не имеет права направлять деньги налогоплательщиков на погашение затрат коммерческой структуры в соответствии с законодательством РФ.

Как отметил в своем письме руководитель макрорегиона Северо-Запад «Почты России», открытие нового полноценного филиала в локации Янино-1 – важная социально значимая задача. Он предложил районным властям продолжить совместный поиск подходящего места в районах новой застройки. Другими словами, муниципалитет должен учитывать интересы акционерного общества, коим с 2019 года является наша почта, и думать о его доходах и убытках.

– Мы понимаем, что любой бизнес стремится к экономии, – пояснил свою позицию Алексей Викторович. – Но «Почта России» задумывалась как социальный объект. А ее сегодня ставят на финансовые рельсы за счет нервов граждан. Очереди, которые сопровождают деятельность любого офиса данной организации, говорят о востребованности услуг. То есть речь идет только о прибыли руководителей.

Сейчас почта на Новой, 5, обслуживает не только жителей городского поселка, но и соседних населенных пунктов: Суоранды, Хирвости и Янино-2. Посетителям приходится толпиться в маленьком помещении и стоять в длинных очередях, которые порой выходят на улицу. Все это доставляет дискомфорт и жильцам двухэтажного дома, где находится филиал.

Кол-во просмотров: 57