Почетная миссия – Заневское городское поселение

Новости



Заневское городское поселение

Почетная миссия

29 человек сдали 14,5 литров крови в рамках Дня донора, прошедшего в Кудрово.
Пункт приема разместили в филиале Янинского КСДЦ в молодом городе. Забором занималась выездная группа медиков. Акция продолжалась с 9:30 до 13:00. Перед процедурой каждому добровольцу измерили пульс, артериальное давление и температуру тела, поинтересовались самочувствием, наличием хронических заболеваний и других противопоказаний.
Всем донорам предоставили справку на два дополнительных оплачиваемых выходных и денежную компенсацию в размере 1 406,95 рубля, а также дали рекомендации по скорейшему восстановлению.
Одним из первых к акции присоединился глава администрации Заневского поселения Алексей Гердий.
– Сдаю кровь уже давно, со студенческих лет. Считаю, что каждый, кому позволяет состояние здоровья, должен воспользоваться такой возможностью. Тем более, что это может спасти чью-то жизнь! – сказал Алексей Викторович.
Мастер теплосетей Виктор Мячин участвует в мероприятии уже около пяти лет. У него третья положительная группа.
– Отдать свою кровь тому, кто в этом нуждается – дело благородное, – уверен мужчина.
С ним полностью согласен слесарь реакторно-турбинного оборудования Евгений Бабурин, который проходит процедуру регулярно, примерно раз в квартал, как и многие его коллеги. На вопрос корреспондента доброволец ответил, что чувствует себя после проведенных манипуляций хорошо, голова не кружится, все показатели в норме.
Давно занимается донорством и оператор колл-центра Евгения Варламова. В кудровский КСДЦ она с этой целью приходит уже в пятый раз.
– Здесь я всегда чисто из альтруистических побуждений! Людям надо помогать! – утверждает девушка.
Организаторами акции выступили Центр крови Ленинградской области и молодежный совет при администрации муниципального образования.

Кол-во просмотров: 308