Победить и найти друзей – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Победить и найти друзей

В минувшее воскресенье впервые в истории нашего поселения состоялось первенство по карате. Турнир среди детей от пяти до 14 лет прошел в кудровском центре образования № 1. Мероприятие организовали местная администрация, Заневская спортивная школа и лига киокусинкай Ленобласти.

В нашем муниципальном образовании действует одна из сильнейших школ карате в 47-м регионе. Под руководством мастера спорта, двукратной чемпионки мира, чемпионки России и Европы Ксении Дорониной боевым искусствам обучаются 90 детей, которые регулярно становятся победителями всероссийских соревнований. Однако крупных первенств на территории муниципалитета пока не было. До вчерашнего дня.

Более 100 юных спортсменов из Заневского поселения и Санкт-Петербурга собрались 18 апреля, чтобы помериться силами и определить лучших. При этом 50 ребят представляли наш муниципалитет. Оценивали участников 14 судей, среди которых оказались заслуженный тренер России, обладатель черного пояса и звания сенсея Дмитрий Савельев и заслуженный тренер России, председатель лиги киокусинкай Ленинградской области Виктор Лютинский.

Ребята выступали на двух татами. На первом были дети до 10 лет, которые соревновались в дисциплине «Пуш-пуш» – это борьба посредством толчков. На втором сражались в дисциплине «Кумитэ» – классическом поединке между двумя соперниками с использованием боевых приемов.

Из-за антикоронавирусных ограничений, родители не могли поддержать своих чад и наблюдали за всем через трансляцию в Instagram. Тем не менее, ребят очень живо подбадривали тренеры и друзья по команде. Несмотря на то, что все участники первенства были противниками и никто не хотел уступать, атмосфера в зале была дружеская. Вне татами дети очень быстро находили общий язык.

Как рассказала Ксения Доронина, собственные первенства нужны муниципальным образованиям для подготовки детей к более серьезным турнирам. Так каратисты учатся оценивать свои силы и верить в себя. Организаторам же местные соревнования помогают определить сильнейших бойцов, которые поедут на более серьезные состязания.

Жюри определило победителей в 24 категориях. За первые, вторые и третьи места ребята получили грамоты, медали и кубки. А напоследок, когда они выходили из школы, их встречали аплодисменты родителей. Отец Семена Гудкова, занявшего первое место среди мальчиков шести-семи лет, Павел рассказал, что гордится своим сыном. «Следил за происходящим в прямом эфире и даже немного всплакнул, когда узнал, что мой ребенок победил, – рассказал мужчина. – Все было на высоте. Очень хотелось бы самому там побывать и посмотреть вживую. Надеюсь, скоро все ограничения будут сняты».

Кол-во просмотров: 33