«Победа приобретается трудом каждого» – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

«Победа приобретается трудом каждого»

На братском захоронении воинов в Суоранде состоялся торжественно-траурный митинг, посвященный 77-й годовщине Великой Победы.

Около 200 человек почтили память героев, отдавших свои жизни за свободу и само существование нашего Отечества. Сплоченные единой благодарностью нашим предкам за их бессмертный подвиг, жители Заневского поселения пришли целыми семьями. В руках портреты близких, у сердца – георгиевские ленты.

Панихиду провел священник Храма во имя святого праведного Иоанна Кронштадтского в Колтушах отец Артемий.

– Царствие небесное и вечный покой всем усопшим, о которых мы помолились, всем Победы ради потрудившимся: и вождям и воинам, на поле брани скончавшимся, – пожелал священнослужитель. – Огромное чувство благодарности привело нас сюда почтить память павших. Мы от всей души желаем им той блаженной жизни, которая находится за гранью смерти. Смерть – это лишь дверь, за которой нет злобы, греха, ненависти и боли. Давайте помнить, что победа приобретается трудом каждого. Стараться, жить по совести, быть на своем месте и трудиться – и тогда жизнь наша будет улучшаться.

В мероприятии традиционно приняли участие руководители муниципального образования, местные депутаты, представители общественных организаций и сотрудники администрации.
Глава Всеволожского района Вячеслав Кондратьев поздравил всех присутствующих с Днем Великой Победы и напомнил собравшимся о героическом прошлом нашего края. Несмотря на то, что на территорию Заневского поселения не ступил фашистский сапог, жители оказались внутри блокадного кольца и разделили все тяготы с ленинградцами.
Местные совхозы и колхозы обеспечивали осажденный город продовольствием. На Заневской земле была линия укреплений. Один из рубежей обороны проходил вдоль железной дороги возле деревни Заневка. В Янино базировался штаб 268-ой стрелковой дивизии, освобождавшая Ленинград, и 105-й истребительный авиационный полк. В Кудрово в небо взмывали самолеты. «Великая Победа была завоевана нашими ветеранами. Весь мир узнал, как умеет побеждать наш народ. Сейчас история повторяется. 77 лет спустя мы отмечаем 9 Мая, снова спасая Россию и Европу от нацизма. Поэтому, еще крепче должна быть наша память о всех, кто не дожил до Дня Победы и до сегодняшнего дня».

Вячеслав Евгеньевич также отметил, что и в этот раз враг не пройдет, поскольку в нас течет кровь Победителей, уже однажды спасших человечество от фашизма.

Тема нацизма, спустя более семи десятков лет вновь поднявшего голову, и не где-нибудь, а на братской украинской земле, не отпускала сегодня никого. Поздравляя воинов, блокадников, тружеников тыла и всех жителей Заневского поселения с Великим праздником, глава местной администрации Алексей Гердий подчеркнул, что наши ветераны удивительные люди с удивительной судьбой, и что мы всегда будем равняться на них.

– Трудно поверить, что на территории бывшей советской республики, многие жители которой также отважно в годы Великой Отечественной войны сражались с немецкими захватчиками, спустя столько лет проросли ростки нацизма, – отметил Алексей Викторович. – Это осквернение памяти и оскорбление чувства гордости за наших солдат, которые спасли всю Европу от уничтожения. Сейчас бойцы российской армии вновь выполняют важную и сложную задачу – освобождают братский народ от фашистской заразы. Поэтому я желаю нашим солдатам мужества и всех поздравляю с Днем Победы!

Кол-во просмотров: 335