По пути будущей велодорожки – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

По пути будущей велодорожки

На этой неделе представители администрации Заневского городского поселения осмотрели участок маршрута, по которому пройдет дорожка для велосипедистов и любителей пеших прогулок.

Вместе с геодезистом, проектировщиком и инженером, которые будут заниматься созданием проекта спортивного объекта, они прошли от проспекта Строителей в молодом городе до мемориала танкисту в Новосергиевке.

Планируется, что ширина велодорожки составит три метра, пешеходной зоны – два. Также рассматривается вариант создания лыжни. В дальнейшем этот объект будет использоваться для проведения спортивных соревнований.

Также рабочая группа обсудила вопросы благоустройства данного отрезка трассы. В районе парка «Оккервиль» и пятачка у памятника в Новосергиевке оборудуют зоны отдыха со скамейками. На протяжении всей дистанции будет организовано освещение.

Ранее мы сообщали, что идею создания велодорожки предложил глава Заневского поселения Вячеслав Кондратьев. Маршрут будет следовать от проспекта Солидарности в Санкт-Петербурге до могилы танкиста в Новосергиевке. Проходить при этом он будет через парк «Оккервиль».

Кол-во просмотров: 102