По факту незаконной свалки в «Ясно.Янино» возбуждено уголовное дело – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

По факту незаконной свалки в «Ясно.Янино» возбуждено уголовное дело

Следственным отделом по городу Всеволожску управления Следственного комитета РФ по Ленобласти возбуждено два уголовных дела в связи с нарушениями правил обращения экологически опасных веществ и отходов, создавшими угрозу причинения существенного вреда окружающей среде и повлекшие ее загрязнение.

По данным следствия по нарушению части 1 и 2 статьи 747 УК России, на двух земельных участках во Всеволожском районе размещены отходы производства и потребления, которые представляют собой находившиеся в употреблении различные предметы.

Вблизи деревни Старая, Колтушского поселения размещены ТКО в виде остатков строительных материалов, автомобильных покрышек, боя железобетонных изделий, газобетона, шлакобетона и сантехники, деталей мебели, древесных и полимерных отходов, запасных частей для автомобилей, канистр с остатками горюче-смазочных материалов, фрагментов металлических профилей и гипсокартона, деталей телевизоров, осколок стекла и керамической плитки.

В пробах атмосферного воздуха и сточных вод, взятых на территории участка вблизи деревни Старая, зафиксировано превышение концентрации загрязняющих веществ относительно предельно допустимых показателей.

Обнаруженные в воздухе и воде загрязняющие вещества относятся к 2–4 классу опасности для окружающей природной среды. Таким образом, нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов вблизи деревни Старая повлекло загрязнение окружающей среды.

На другом земельном участке в Янино1 размещены аналогичные отходы, а также остатки горюче-смазочных материалов, монтажной пены и лакокрасочных веществ. Складирование экологически опасных веществ создало угрозу причинения существенного вреда окружающей среде.

По обоим уголовным делам идет сбор и закрепление доказательств. Принимаются меры к установлению причин и условий, способствовавших совершению преступлений.

По материалам управления Следственного комитета РФ по Ленобласти

Кол-во просмотров: 97