ПФР предупреждает – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

ПФР предупреждает

В Северной столице и 47-м регионе участились случаи мошенничества в отношении людей, получающих пенсию.

Различные организации обещают жителям увеличить размер уже назначенной суммы, оспорить отказ в досрочном выходе и защитить их права в суде. Для усиления доверия злоумышленники называют вполне конкретные суммы прибавок.

По факту же «бесплатные» консультации и услуги, итогом которых якобы станет повышение социальной выплаты, оказываются вполне коммерческими. ОПФР по Петербургу и Ленобласти предупреждает о необходимости критически относиться к подобным «доброжелателям» и за информацией обращаться только в официальные источники. Вопросы по расчету, установлению пенсии, а также о вариантах досрочного выхода можно задать специалистам Пенсионного фонда по телефону горячей линии: 8-800-600-00-00. Также консультацию могут оказать в отделении по месту жительства. Актуальные и достоверные сведения по социальному обеспечению находятся на сайте и на региональной странице ОПФР, а также в официальных группах в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Напоминаем, что никакие сторонние организации не имеют доступа к базам данных ПФР. А право на пенсию и ее размер определяется в строгом соответствии с законом. Единственным основанием для изменения размеров социальных выплат после окончания трудового стажа являются документы, подтверждающие его, и размер заработка, с которого шли страховые отчисления в фонд.

Кол-во просмотров: 147