Петербургская администрация отказала кудровчанам – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Петербургская администрация отказала кудровчанам

Чиновники города на Неве признали, что установка пешеходного перехода целесообразна, но невозможна из-за городской бюрократии и отсутствия денег на маляров и краску.

Активисты молодого города направили очередной запрос в правительство Северной столицы с просьбой сделать дорожную разметку на перекрестке улиц Якутская и Кудровский проезд. Эти трассы – вотчина Смольного.

На письмо ответила городская дирекция по развитию дорожного движения. Специалисты рассказали, что уже разработали проект и сделали сметы. Реализации мешает отсутствие согласования от “Садово-паркового предприятия “Невское” и Комитета по благоустройству Петербурга. Без них не получится открыть ордер на производство работ в Государственной административно-технической инспекции. Данные ведомства, а также то, что в казне субъекта может не оказаться денег, делают проект неосуществимым в обозримом будущем.

Дирекция РДД пояснила, что если петербургские чиновники все же договорятся между собой, то “сроки реализации будут определены исходя из наличия финансирования”.

Неудивительно, что такой ответ возмутил жителей Кудрово. В соцсетях документ уже получил нелестные отзывы. Жители отметили, что дело сдвинется с мертвой точки, когда на перекрестке случится ДТП.

Напомним, после того, как по инициативе администрации Заневского поселения пригородное ДРСУ № 1 расширило часть Кудровского проезда, Смольный взял на себя обязательства по содержанию данной дороги. Однако позже город сообщил, что пешеходного перехода на Якутской улице не будет из-за затрат на борьбу с COVID-19.

Кол-во просмотров: 260