Первые среди первых – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Первые среди первых

Заневское поселение стало пионером нового упрощенного порядка рассмотрения заявлений по внесению изменений в правила землепользования и застройки МО.

5 августа впервые прошло заседание комиссии по подготовке проектов ПЗЗ муниципального образования по новым правилам. В формате видеоконференции представители Комитета градостроительной политики и администрации обсудили три вопроса, поступившие в орган местного самоуправления. Все они были сразу изучены и приняты. Раньше для этого потребовался бы минимум месяц.

В июле текущего года в ЗакСе Ленобласти приняли закон № 82-ОЗ, который значительно ускорил процесс работы в данном направлении. Специальные правила предполагают участие представителей Правительства уже на первых обсуждениях, исключая тем самым неоднократные перенаправления документации между органами власти для исправления технических и иных ошибок или несоответствий. Сотрудники муниципалитета сразу получают мотивированные рекомендации об учете или об отклонении поступивших предложений, что значительно сокращает бюрократическую процедуру.

Новый порядок пока действует экспериментально, до конца 2022-го, и применяется только к районам, граничащим с Петербургом, так как именно здесь идет активное строительство. Если опыт признают успешным, закон распространится по всему 47-му региону.

Фото взято из открытых источников.

Кол-во просмотров: 296