Перспективы транспортного развития Кудрово – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Перспективы транспортного развития Кудрово

 

В Петербурге прошло совещание по вопросу развития и содержания улично-дорожной сети Кудрово. На нем присутствовали заместитель председателя правительства Ленинградской области по строительству Михаил Москвин, сотрудники Дирекции по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленобласти, представители местной власти и активные жители Заневского поселения.

На встрече специалисты рассмотрели предложения по перспективам развития дорожной сети Кудрово. Некоторые из них воплотят в жизнь.

Сотрудники Дирекции разработали проект строительства транспортной развязки на пересечении улицы Дыбенко и проспекта Солидарности Санкт-Петербурга с Ленинградской улицей Кудрово. Он предполагает строительство трамвайного путепровода и светофорного поста с оптическими устройствами для машин и пешеходов. Данное мероприятие согласовано с петербургскими властями. Работы по строительству транспортной развязки на пересечении Ленинградской улицы с КАДом завершатся не раньше 2020 года.

Некоторые инициативы по развитию дорожной сети Кудрово станут возможными только после преодоления определенных трудностей. Пробивка улицы Крыленко Санкт-Петербурга до Австрийской улицы Кудрово вызывает осложнение, поскольку в месте пробивки есть участок, который находится в собственности Росимущества и предназначен под строительство образовательного учреждения. На совещании решили обратиться по этому вопросу в профильный государственный орган. Письмо отправят и к губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко с просьбой найти возможность для пробивки улицы Подвойского Петербурга до Областной улицы Кудрово, проходящей через железную дорогу. А вот реконструкция Кудровского проезда станет возможной после передачи участка до железнодорожного переезда на баланс Заневского городского поселения. В скором времени будет составлен график паспортизации.

Среди выдвинутых представителями Совета новостроек перспектив развития дорожной сети были и те, которые оказались нецелесообразными. Таким стало предложение о соединении проспекта Строителей Кудрово с «кольцом» ТЦ «Мега Дыбенко» в районе дилерского центра «Автополе».

Кол-во просмотров: 683