Перекрестить на дорожку – это так по-нашему… – Заневское городское поселение

Новости



Заневское городское поселение

Перекрестить на дорожку – это так по-нашему…

В День Победы ветерана ВОВ Капитолину Киселёву навестили гости, да, как водится, не с пустыми руками. Поздравить кудровчанку приехали глава Заневского поселения Вячеслав Кондратьев и депутат Законодательного собрания Ленинградской области Сергей Моренков.

Капитолине Иосифовне в январе этого года исполнилось 100 лет. «14 мая будет четыре месяца второго столетия», – смеется виновница торжества. Ее глаза уже плохо видят, но по-прежнему светятся добротой, а искренняя улыбка заражает всех вокруг.

В годы Великой Отечественной наша героиня была призвана на службу, участвовала в освобождении родного Смоленска. Затем в составе воинской части была командирована в Литву. Там же получила образование и вышла замуж. На малую родину удалось вернуться только в 2000-м. А в прошлом году семья обосновалась в Кудрово.

Гости рассказали, что только недавно узнали о переезде ветерана. Об этом в местное отделение партии «Единая Россия» сообщили смоленские коллеги: боялись, что Капитолина Иосифовна в День Победы останется без поздравления. Вячеслав Евгеньевич и Сергей Николаевич преподнесли в подарок продуктовый набор, корзину с фруктами и букет цветов. Новоиспеченные кудровчане настолько тепло встретили визитеров, что уходить совсем не хотелось, как от родных людей. На прощание Капитолина Иосифовна перекрестила гостей и пожелала всем здоровья и мира, благословив на счастливую жизнь.

– Наши ветераны – гордость России, – поделился с «ЗВ» Вячеслав Кондратьев. – С каким достоинством они противостояли самому жестокому в истории человечества врагу, с какой любовью восстанавливали страну из руин. Для нас это величайший пример мужества. И сегодня героическое прошлое вдохновляет нас на борьбу за безопасное будущее.

Кол-во просмотров: 644