Пенсионный фонд России: выплаты только для нетрудоустроенных пенсионеров – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Пенсионный фонд России: выплаты только для нетрудоустроенных пенсионеров

Определенные выплаты из Пенсионного фонда России производятся только неработающим пенсионерам. ПФР предупреждает граждан о том, что факт трудоустройства скрыть невозможно, а переплаты за излишние денежные суммы придется возместить.

 

Федеральные социальные доплаты (ФСД), компенсационные выплаты по уходу за ребенком-инвалидом, инвалидом I группы и престарелым и дополнительное материальное обеспечение установлены только для неработающих пенсионеров. Чтобы избежать неприятных последствий, необходимо своевременно сообщать в Пенсионный фонд об устройстве на работу. Добросовестные работодатели предоставляют отчеты в ПФР каждый месяц, а сведения о трудоустройстве пенсионера фиксируются на его лицевом счете. Данная информация поступает в место получения пенсии вне зависимости от места трудовой деятельности. Она передается в фонд в течение двух месяцев, за которые незаконно полученные пенсии ФСД и иные социальные выплаты, зависящие от наличия работы, растут. В соответствии с федеральным законом от 28 декабря 2013 года № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» пенсионер должен возместить в ПФР возникшую переплату.

Выплаты возобновят после увольнения с работы и подачи соответствующего заявления через личный кабинет, в управление Пенсионного фонда лично или через доверенное лицо. Они продолжатся со следующего месяца после месяца обращения, кроме федеральной социальной доплаты, которая будет поступать уже со дня, следующего за днем увольнения с работы.

 

Кол-во просмотров: 153