Павильон за семью печатями – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Павильон за семью печатями

Администрация Заневского поселения пресекла очередной факт незаконной торговли в Янино-1. Муниципальные служащие и местный участковый опечатали НТО на Шоссейной улице. Собственника обязали демонтировать конструкцию до конца следующей недели.

Процесс по ликвидации данного павильона идет давно. Объект стоял на государственной земле, но демонтировать его не удавалось, ведь участок нелегально переведен в частный. Местная администрация четыре года судилась с самоназванным хозяином и выигрывала в каждой инстанции. Дело дошло до кассации, но в итоге Фемида осталась непреклонной.

После окончательной победы муниципалитет обратился к владельцу торговых площадей с требованием покинуть территорию. Бизнесмен решил не реагировать. «Людям давали время, но вместо того, чтобы закрыться и готовиться к демонтажу, они привлекли новых арендаторов и открыли кафе», – рассказал начальник административно-управленческого отдела при администрации Заневского поселения Гор Егиазарян.

Благодаря собранным в суде документам муниципалитет доказал полиции факты самозахвата земельного участка и незаконной торговли. В результате местный участковый опечатал павильоны. Если до конца новогодних праздников нарушитель не вывезет НТО, это сделает администрация. Однако демонтаж может начаться и раньше, в случае вскрытия печатей и возобновления работы внутри павильонов.

Кол-во просмотров: 231