Парламентарии помогают учиться – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Парламентарии помогают учиться

Совет депутатов Заневского поселения и парламентарий Законодательного собрания Ленинградской области присоединились к акции «Помоги учиться». Дети из малоимущих, многодетных семей и сироты получили планшеты для продолжения обучения дистанционно.

В связи с коронавирусом все образовательные учреждения в стране работают удаленно, однако далеко не каждая семья может подключиться к такому формату. Поддержку школам по всей России оказывают меценаты. Благодаря этому у многих детей появляется возможность получать знания в период самоизоляции.

В нашем муниципалитете средства на приобретение оборудования выделили местные депутаты Вячеслав Кондратьев, Сергей Струк, Руфина Федорова, Сергей Моренков, Андрей Юпатов. Парламентарии передали в Кудровский ЦО № 1 и Янинский центр образования 34 планшета.

Глава Заневского поселения и Всеволожского района Вячеслав Кондратьев рассказал, что Центр образования «Кудрово» не испытывает сложностей в организации дистанционного обучения. «Янинская школа сообщила, что в поддержке нуждаются 10 ребят, в Кудровском центре образования № 1 такая потребность была у 24. Нельзя было оставлять их без планшетов. У детей должны быть равные возможности для обучения», – подчеркнул Вячеслав Евгеньевич.

К акции присоединился и депутат Законодательного собрания Саяд Алиев. Он передал 10 планшетов в Янинский ЦО. Оборудование в школу привезла помощник областного парламентария Татьяна Куликова. Гаджеты достанутся детям в безвозмездное пользование на период пандемии.

Директор школы и местный депутат Анатолий Зюзин рассказал, что с начала старта акции о необходимости технических средств заявило более двух десятков семей. Он задействовал резерв учреждения, сделал запрос в представительный орган власти поселения и рассказал об острой нехватке устройств своему коллеге из областного парламента. «Благодаря нашим депутатам и Саяду Исбаровичу у нас 20 ребятишек, в семьях которых сложная ситуация, смогут заниматься дистанционно. Мы очень признательны за поддержку. Потребность в технике еще остается, но я очень рад, что все откликнулись на призывы о помощи. Спасибо моим коллегам», – сказал он.

Кол-во просмотров: 82