Парковка раздора съезжает с муниципальной земли – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Парковка раздора съезжает с муниципальной земли

Настал исторический момент: Левковец приступил к демонтажу той части автостоянки, которая заняла участок, принадлежащий Заневскому поселению в Янино-1. Не по своей воле, конечно же.

Когда самозахватчик пропустил все возможные и невозможные сроки, установленные органами местного самоуправления на ликвидацию несанкционированных построек, за дело взялась администрация. На место прибыли представители профильных секторов, полиции и подрядной организации. Требование освободить территорию коммерсанту направили еще месяц назад. Но с тех пор никаких подвижек. Юрист Михаила Григорьевича не раз просил местных властей предоставить больше времени, мол, клиент в отъезде. Специалисты пошли навстречу и, видимо, зря. Сначала речь шла о 16 июня, потом о 30-м. Но как только бизнесмен получил уведомление о том, что через день администрация начинает снос, явился тут как тут.

Свое длительное отсутствие и, как следствие, невыполнение требования «владелец» объяснил тем, что был в лагере и помогал детям. Интересно, чем же янинские ребятишки заслужили его пренебрежение? Платная парковка оборудована рядом с дошкольным отделением № 2 с нарушением санитарных и противопожарных разрывов. Более того, на ее месте, согласно ППТ, должен быть проезд к учреждению. Кстати, еще год назад чадолюбивый коммерсант не давал подключить данный садик к теплу. Дело было на соседнем участке, который снят с кадастрового учета по решению суда. Тогда пришлось вызывать наряд.

И в этот раз делегация была встречена претензиями. Мужчина утверждал, что является собственником данной территории и пытался помешать проведению работ. Последовали оскорбления и даже угрозы. «Кого ты будешь резать, я тебя сейчас зарежу», – пугал Левковец разгружающего оборудование сотрудника. При этом никаких подтверждающих свою правоту документов не показал. В то время как муниципалы приехали с набором нормативно-правовых актов, включая выписку из ЕГРН и постановление администрации Всеволожского района об утверждении схемы расположения земельного участка.

После долгих пререканий все-таки был достигнут «компромисс». Бизнесмен не позволил бригаде приступить к делу, но взялся сам. Опасаясь, что он не сдержит слово, специалисты остались контролировать процесс. Бурная деятельность привлекала внимание прохожих. «А что здесь происходит?», – обеспокоенно спросила одна женщина. Услышав, что ведется демонтаж, она ответила: «Спасибо, успокоили. Я думала, совсем все загородить хотят, уже собралась бить тревогу».

Коммерсант не слишком уж торопился, то и дело прерываясь на оскорбления, словно намеренно задерживая всех присутствующих. В выражениях не стеснялся, кричал матом и кидался на сотрудников администрации.

Даже к вечеру работа оказалась не закончена. Еще осталось убрать часть ограждения и столбы с освещением и видеокамерами. Для этого потребуется помощь электрика. Владельцу конструкций дали время до вечера пятницы на освобождение муниципальной земли от нелегально установленных объектов. Если же требование не будет выполнено, действовать уже будут совсем по-другому, а Левковцу придется возместить затраты органов власти на демонтаж.

Кол-во просмотров: 24