Парк «Оккервиль» – в стадии активного проектирования – Заневское городское поселение

Новости



Заневское городское поселение

Парк «Оккервиль» – в стадии активного проектирования

Состоялось первое заседание рабочей группы по реконструкции общественного пространства в рамках подготовки к празднованию 97-го дня рождения Ленобласти.

На мероприятии присутствовали главный архитектор региона Сергей Лутченко, глава администрации Заневского поселения Алексей Гердий, депутаты, муниципальные служащие и жители. Проектировщики представили собравшимся предварительные планы, а также выслушали предложения и замечания.

Основной упор сделан на сохранении природного ландшафта. Предстоящие преобразования не затронут существующие посадки, пополнят зеленый фонд новыми крупномерами и будут сделаны с учетом утвержденного недавно дизайн-кода молодого города. Важным моментом является то, что на территории не предусматривается возведение капитальных строений, только модульные объекты.

При создании пешеходных маршрутов учтены пожелания родителей, которым неудобно гулять с колясками по набивным дорожкам и брусчатке. Поэтому в приоритете – асфальтирование, включающее обустройство отдельных зон для катания на роликах, самокатах и велосипедах. К тому же такой материал считается прочным, долговечным, и еще удобен в плане санитарного содержания. Однако по мнению большинства, в предварительной версии авторы концепции переборщили с протяженностью твердого покрытия.

В рамках благоустройства планируется установить гидротехнические сооружения, удерживающие уровень воды, и создать качественную дренажную систему.

Относительно наполнения общественного пространства проектировщики внесли площадки для волейбола, баскетбола, настольного тенниса, скейт-парк, памп-трек, уличные тренажеры, общественные туалеты с комнатой матери и ребенка, гамаки, качели, место для выгула собак, домики для уток, стационарную сцену с амфитеатром, пространство для установки стелы на уже существующей алле в честь 75-летия Великой Победы, смотровые башни, мостики, соединяющие два берега реки, и даже уличный кинотеатр. В зимний период предполагается установка праздничной ели, разборной горки и заливка катка. Все эти идеи не являются окончательными. Проект будет корректироваться с учетом мнения общественности, парламентариев, профильных специалистов и технических возможностей.

В течение апреля рабочая группа будет трудиться над совершенствованием парка. Кроме того, администрация муниципального образования организует расширенные встречи с населением, где каждый сможет поделиться своим видением. Итоговая концепция должна сформироваться к концу текущего месяца.

Кол-во просмотров: 74