Парад юных дарований – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Парад юных дарований

Что объединяет ходящего по златой цепи ученого кота, Янино-1, собаку-великана, домашнюю улитку и Халка? Все они являются персонажами рисунков маленьких жителей Заневского поселения. «ЗВ» подвел итоги конкурса «Народная галерея – 2021» и подготовил подарки для каждого юного живописца.

Всего в творческом состязании участвовало 16 ребят из Кудрово, Янино-1 и Заневки в возрасте от трех до 13 лет. Лидеров объявили 10 августа.

Яркие рюкзаки с наборами гелевых ручек и цветных карандашей внутри, специально подобранные для каждого индивидуально, ждали своих хозяев. Всю неделю в редакцию приходили за подарками с мамами и папами, со старшими сестрами и даже целой ватагой дворовых друзей. «Мы прочитали про конкурс в одном из местных сообществ и решили поучаствовать, – поделилась Лиля Закрутина, мама семилетней Вики, изобразившей любимое Янино-1. – После этого случая будем стараться еще отправлять рисунки. Такое с нами впервые. Ребенок в восторге. Когда я ей сообщила, она прыгала до потолка, говорила: «Мамочка, это такое счастье». Папа даже прослезился. Видели мы иллюстрации и других детей, очень понравились».

– Решение о победителях принималось трудно, ведь все ребята очень старались, работы были эмоциональными и интересными, – рассказала директор «Заневского вестника» Елена Голованова. – К нашей радости, выход нашелся. Благодаря депутатам Заневского поселения, стало возможным вручить памятные подарки всем участникам. «Народная галерея» уже становится традиционной, и я надеюсь, что в следующем году конкурсантов будет больше.

Не все участники еще получили подарки, некоторые ребята еще не вернулись с отдыха. Но к началу учебного года каждый рюкзачок попадет в талантливые руки своего хозяина.

Кол-во просмотров: 136