Парад колясок: чудо на колесиках – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Парад колясок: чудо на колесиках

Муху-Цокотуху, Лунтика, поросенка Фунтика, пиратов, морских обитателей, львят и волшебных фей – всех этих сказочных персонажей в выходные можно было увидеть в Кудрово. В День поселения и района в парке «Оккервиль» прошел ежегодный «Парад колясок», собравший 15 удивительных арт-экипажей.

Семья Мордасовых из Романовки, мама Екатерина

– «Парад колясок» у нас первый. Конкурс красивый, интересный, яркий, поэтому и стали его участниками. Мы перевоплотились в пчелку, божью коровку, кузнечика и Лунтика. Это наш самый любимый мультик. Коляску готовили три дня. Мой костюм, например, сшит из лент, которые были покрашены вручную.


Семья Зерновых из Всеволожска, мама Яна

– Наша идея – сказка про Муху-Цокотуху. Мы сделали самовар, который символизирует уют и гостеприимство. Над ним мне и супругу пришлось потрудиться. Взяли толстый поролон, и он никак не хотел принимать форму шара. Для создания образов использовали все: от занавесок до постельного белья. Костюмы сшили из штор, а крылья – из тюля.


Семья Несмеяновых из Кудрово, мама Любовь

– В «Параде колясок» в Кудрово участвуем второй год подряд. Для него мы придумали и смастерили российский самолет. Сделан он из восьми картонных коробок, двух рулонов скотча, клея и краски. Творили вместе. Такие мероприятия нам очень интересны. У всей нашей семьи просыпается азарт.


Семья Плетневых из Кудрово, мама Анастасия


– Я вместе с мужем, сыном Мироном и дочкой Мартой впервые приняла участие в «Параде колясок». Решились, потому что дети, к сожалению, быстро растут, и хочется запомнить момент, когда они маленькие. Мы сделали корзину с цветами из разных материалов: изолона, гофрированной бумаги, проволоки, бусин. Представили ее стихотворением, которое я сама написала. Нам очень понравилось работать над своей коляской. Для наших детей это незабываемый опыт и память.


Семья Семеновых из Санкт-Петербурга, мама Светлана

– Нам очень нравятся такие конкурсы! Они дарят море положительных эмоций, а сыновья потом целый год об этом вспоминают и показывают фотографии в детском саду. В этот раз мы вдохновились историей про поросенка Фунтика. Идея возникла, потому что теперь мало ребят смотрит советские мультфильмы. А ведь они учат добру, дружбе, любви и взаимопониманию. Трудились над коляской примерно две недели. Пригодилось все. Здесь у нас и железо, и фанера, и ткань, и гармошка.


Семья Гутчиновых из поселка имени Свердлова, мама Алена

– Нашу дочку зовут Алтана. С калмыцкого языка имя переводится как «золото», и мы ее называем золотой рыбкой. У нас вся тематика такая. Когда малышке исполнился годик, сделали большой праздник в виде подводного царства. Для него с мужем купили костюмы акул. Решив пройти в параде колясок, подумали: «Зачем добру пропадать?» Смастерили «костюм» для коляски, причем шили его прямо на юге во время отпуска. Все это делаем для дочери. Она подрастет, и тогда покажем и расскажем, где мы были вместе с ней.


Семья Поведенок из Янино-1, папа Василий

– Наша коляска оформлена в пиратском стиле. Так захотели ребята. Самым сложным было разработать идею, а подготовкой мы занимались не так долго. Купили обои, взяли большую коробку и обклеили ее. Собрали корпус, раздобыли штурвал и шарики, нашли костюмы. Применили хлопушки, оставшиеся после празднования Нового года. Считаю, что, несомненно, такие конкурсы необходимы. Члены семьи больше времени проводят вместе, что-то придумывают, каждый вносит свою лепту в общее дело. Кроме того, подобные мероприятия дарят новые знакомства.


Семья Козарез из Рахьи, папа Алексей

– Данный парад для нас уже пятый. Для конкурсов всегда стараемся использовать разные темы. Например, у нас была коляска в виде военной машины, потому что мы участники военно-исторического клуба. В этом году отвлеклись от техники и смастерили улей. Дома от старой стиральной машины оказалась упаковка – так он и получился. Использовали пенопласт, тростник, втулки от туалетной бумаги. Банка из-под воды превратилась в бочку с медом. На воплощение задумки ушла почти неделя. Дети очень помогали: красили и клеили.

Кол-во просмотров: 176