Папин отпуск – Заневское городское поселение

Новости



Заневское городское поселение

Папин отпуск

Почти половина мужчин согласна пойти в декрет вместо супруги. Такие данные собраны в результате исследования, проведенного порталом SuperJob среди 1 600 респондентов.

Стоит отметить, что принципиальная позиция глав семьи по данной теме не меняется, но опрос компаний показал, что все чаще отцы заменяют матерей на важном посту. В 2020 году заявление подписывали 17 % работодателей – это максимальная цифра на данный момент. Пять лет назад только 10 % фирм согласовывали такие документы.

34 % опрошенных мужчин наотрез отказываются принимать на себя обязанности присмотра за младенцами, еще 23 % просто исключают такую вероятность. Аргументация, как правило, касается финансов либо традиционного семейного уклада, по которому роль хранительницы очага отводится женщине.

Между тем плюсов у «папиного декрета» немало. Во-первых, удастся отдохнуть от работы, сохраняя должность, стаж и оплату. Во-вторых, это шанс провести самые важные годы малыша с ним рядом. И наконец, денежный вопрос: если мать зарабатывает больше или трудится неофициально, то она не может претендовать на декретные выплаты, и тут отпуск отца пойдет на пользу семейному бюджету.

Фото взято из открытых источников.

Кол-во просмотров: 159