Палаткам здесь не место – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Палаткам здесь не место

Местная администрация проверила нелегальные НТО в Заневском поселении.

По жалобам местных жителей обследовали лавку с фруктами на Голландской, 6. Там продавец вел торговлю без маски и перчаток. По требованию комиссии он предоставил паспорт. Мужчина оказался гражданином Азербайджана без регистрации и патента на работу. На место вызвали сотрудников правоохранительных органов.
Прибывший наряд полиции задержал нелегала до установления личности. Также сотрудники изъяли несколько лотков с продукцией и весы. Торговлю свернули, лавку закрыли. На палатке разместили уведомление о демонтаже.
Перед этим комиссия побывала в Кудрво. Проверила палатки возле гипермаркета «Лента», на Европейском, 15 и 11. Продавцы были подготовлены к визиту. Все – не граждане России – имели нотариальный перевод паспорта и регистрацию в Ленинградской области. На всех составлены протоколы по статье 3.3. областного закона № 47-ОЗ (торговля в не отведенных для этого местах). На палатки повесили требование о сносе.
Точка с Европейского, 14/2 перекочевала на Английскую, 2, но была закрыта. Размещено требование о демонтаже. «В связи с тем, что данные продавцы жалуются на нас в правительство Ленобласти, что мы, якобы, препятствуем бизнесу, мы ищем золотую середину между тем, чтобы помогать предпринимательскому сообществу, но чтобы оно тоже оставалось в рамках правового поля. По инициативе администрации, 26 июня состоится совещание с Комитетом по развитию малого, среднего бизнеса Ленобласти, где вместе с коллегами мы выработаем единое решение по данному вопросу. Ко всем собственникам частных земель и нарушителям мы применяем и будем применять меры административного воздействия. Надеемся, что владельцы прислушаются к нашим требованиям и наведут на своих участках порядок», – прокомментировал заместитель главы администрации Владимир Гречиц.

Кол-во просмотров: 114